Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

Наши питомцы) - Страница 9 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 10«1278910»
Форум » Деятельность фонда и нужды приюта » Давайте знакомиться » Наши питомцы)
Наши питомцы)
milenamuДата: Вторник, 14.12.2010, 17:36 | Сообщение # 121
Боксер
Статус: Offline
А эт мои кошарочки Таисия и Чана (русской голубой Чаны уже нет больше :'((((((( )
Ну а черно-белый - это мой Шерман, мой малыш heart

Прикрепления: 9616565.jpg(40Kb) · 5548861.jpg(35Kb)

UliaДата: Пятница, 17.12.2010, 20:20 | Сообщение # 122
Боксер
Зямыч...

Добавлено (17.12.2010, 20:20)
---------------------------------------------
Еще Семы..

Прикрепления: 8129457.jpg(154Kb)

UliaДата: Пятница, 17.12.2010, 20:23 | Сообщение # 123
Боксер
Бритый Сема

Прикрепления: 8299575.jpg(253Kb)

rushkittyДата: Воскресенье, 10.07.2011, 18:32 | Сообщение # 124
Чихуахуа
У меня 4 боевые единицы biggrin

правда BB коды у вас тут не размещаются, так что не знаю, как фото вставить
Прикрепления: 0243265.jpg(351Kb) · 0492472.jpg(100Kb)

Любовь к собаке не зависит от породы (с) bestaff.ru

МорганаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:16 | Сообщение # 125
Мастиф

OlgaДата: Вторник, 27.09.2011, 21:01 | Сообщение # 126
Мастиф
Давно собираюсь восстановить темку про своих питомцев, попробую.

Первым из тех, кто сейчас живет с нами, у нас появился Джеф. Это было 13 ноября 2004 года. Препротивный был день, моросил нескончаемый мелкий дождь, мы возвращались с дочкой из города, продрогшие и промокшие, и почти уже дошли до дома, когда нам навстречу вырулил ОН. Бежал куда-то очень целенаправлено, красивый палевый щеночек (только тоже весь мокрый), с висячими ушками и рулил хвостом, я ему посвистела, он лишь на миг остановился, скользнул по мне взглядом, оценил, что кроме свиста ничего не будет и пофигачил дальше. И красивым он казался только издали, при ближайшем рассмотрении, оказалось, что он полулысый, расчесанный до крови, весь в каких-то струпьях. Я, наивная, подумала, что это авитаминоз. В мозгах засел его взгляд, слишком серьезный, для такого малыша, и без капельки надежды на чудо, слишком независимый и высокомерный. "Надо спасать" - подумала я. Пришли домой, обсудили, пошли искать его уже с сыном, искали-искали, обошли кругом всю Липовую, никто его не видел, как в воду канул, а на улице начало подмораживать и неслабо. Стемнело, щенка мы так и не нашли. Вовращаемся все такие расстроенные во двор, и видим что-то такое светленькое в нашем дворе у лавки. Это был он. Опять независимый взгляд из подлобья снизу вверх, погладили - напрягся, взяла на руки - зарычал, почесала за ушком - смирился, примолк. И мы ведь до последнего надеялись, что это девочка. Но нет, оказался мальчик, грязный, вонючий и с характером. Ну и началась у нас веселая жизнь, авитаминоз оказался демодекозом, моча у нас не держалась, лапы мы грызли в кровь, там был то протей какой-то, то стафилококк, все это мы преодолели ближе к семи месяцам, т.е. четыре месяца мы лечили ВС, что только было можно! Жалко нет фото Джефа "до", есть только после:

Это мы уже обросшие, и наши замечательные висячие ушки как у лабрадора стали вставать

А это мы совсем уже окрепшие, справившиеся со всеми недугами

Охранять квартиру Джеф начал на второй день пребывания в ней, чужих не любил сразу же и не полюбил до сих пор. Выпендрежник и провокатор, лидер, ревнивец, упертый до жути, умный, нам иногда кажется, что это не собака, дурь в нем тоже присутствует, как сказал про нас один ветврач - тормозов нет, не работают. Преданный и ласковый со мной и мамой, вот с детьми (слава Богу они уже взрослые) отношения у него не сложились. С ним нелегко, но как-то вот уже семь лет почти мы вместе.

Наш директор

приют Ковчег

OlgaДата: Вторник, 27.09.2011, 22:36 | Сообщение # 127
Мастиф
А через год, опять в ноябре, появился опять или снова щенок, похожий на мохнатого медвежонка, на толстых-претолстых лапах, правда издали, оооочень похожий на овчарку, только с плохо стоячими ушами. Девочка, это была девочка, месяцев четырех с половиной-пяти. Дала посмотреть зубки, только стеснялась очень, ей так хотелось поиграть с собаками, но Джеф ее отогнал, она обиделась и ушла в траву (у нас там такая высокая трава растет) это был вторник. На следующий день мы ее встретили опять, принесли поесть, она почему то не ела ничего, тыкала носом и не ела, Джеф опять ее напугал, малышка заковыляла в сторону, на снегу остались кровавые следы, видимо лапу где-то разрезала. В четверг ее не было. Зато тогда по городу шел отлов бродячих собак, об этом было объявлено по городскому каналу, владельцев собак предупреждали и просили не отпускать своих собак одних. И в пятницу ее тоже не было... Вечер, часов десять, сын возвращается домой, звонит в домофон и просит выйти на лестницу, так как он не один. Выхожу - :), не один, с собакой. Она сама выскочила к нему, он позвал и она пошла за ним. Из наблюдений - собака подходила только к людям с собаками, люди без собак доверия у нее не вызывали. Видела моего ребенка всего два дня, и запомнила или судба. Пока мы сидели на лестнице и решали что делать, Чара (так было решено назвать девчонку) сползла по стенке и уснула, прям по хорошему уснула, и лапы, и брылы задергались и глаза заморгали. Мама была категорически против второй собаки. Пришли втроем, уговорили маму, что будем пристраивать собаку, себе не оставим. Вымыли девчонку, порезанная лапка почти уже не кровили, зато из прибылого пальца на одной из лап (я его случайно задела, когда мыла) кровь полилась ручьем, потом мы пальцы удалили, очень много неприятностей они ей доставляли. Смешная мокрая немножко косоглазая девчонка - такой Чара появилась в нашем доме:

Прошлась по комнате, нашла рюкзачок, с которым Джеф ездил на занятия, а в нем выполняющий роль лакомства сухой корм. Выудила пакетик с сухим кормом и принесла к ногам дочери, попробовали дать - ребенок начал есть. Мы потом уже поняли, что ее, видимо кормили сушкой, другой еды она не знала, правда, мы ее научили ее есть, и как потом выяснилось очень зря.

Джеф всю ночь выл и вышибал двери в "своей" комнате.

Через несколько дней нашли у Чары, глубокую гноящуюся рану на спине ближе к хвосту, диаметром сантиметра два. Вылечили.
Потихоньку начали приучать собак друг к другу, подружились они быстро. Потом вдруг и резко начались проблемы в плане, Чара вдруг совсем перестала контролировать мочеиспускание, из нее лилось прямо рекой, сколько раз ходили гулять, столько раз я мыла лестницу с третьего по первый. Все обошлось - все просто, организм не усваивал натуральную пищу, перешли по совету врача на сушку.

Растем:

Пока росли, на кого мы только были не похожи: на метиса кавказской овчарки, в свои пять месяцев она была размером с годовалого Джефа, по структуре шерсти мы походили на метиса среднеазиата, и еще много на кого.

Отдать мы ее, конечно же, уже никому не захотели. Ласковая, послушная, адекватная собака, умница-разумница, вот с ней - душа отдыхает.

Выросли, и оказались восточно-европейской овчаркой

приют Ковчег

МаргоДата: Среда, 28.09.2011, 08:45 | Сообщение # 128
Боксер
Quote (Olga)
авитаминоз оказался демодекозом, моча у нас не держалась, лапы мы грызли в кровь, там был то протей какой-то, то стафилококк,

Это я помню wacko Особенно лечение демодекоза в домашних условиях cool

ыуфыьфшдуДата: Среда, 28.09.2011, 11:20 | Сообщение # 129
Боксер
А это мои .
Прикрепления: 4497469.jpg(166Kb)

марина

ыуфыьфшдуДата: Среда, 28.09.2011, 11:21 | Сообщение # 130
Боксер
То же мои
Прикрепления: 8187296.jpg(252Kb)

марина

ГризлиДата: Среда, 28.09.2011, 15:21 | Сообщение # 131
Мастиф
У меня такой же перс, на улице подобранный, только старый-старый.
А белая - ориентальная?
А вот черненькое в клубочек - это кто??? smile Коккер?

ОлькДата: Пятница, 07.10.2011, 16:53 | Сообщение # 132
Мастиф
Все тут своих зверей показывают.
А у нас тоже кое-кто есть.
В подвале диагностического отделения б-цы Соловьева кошка родила котят.
Всех пристроили, а вот 2-е остались. Одного забрали мы (нам Зоя Юрьевна подсказала, где взять котенка).
Так Бонус появился в нашем доме.

Прикрепления: 0719724.jpg(119Kb) · 3128915.jpg(304Kb) · 4065490.jpg(135Kb) · 7559976.jpg(109Kb)

ГРЕТА, ДЖЕРРИ, ГРЕЙ, ЛУША, ШЕРИФ - собаки в добрые руки из самых добрых рук!!! P.S.: Когда аист принёс меня моим родителям - они долго смеялись и хотели сначала взять аиста...)))

Сообщение отредактировал Ольк - Пятница, 07.10.2011, 18:15

ОлькДата: Пятница, 07.10.2011, 17:01 | Сообщение # 133
Мастиф
А потом мы подросли и у нас появилась подружка (Мася, девочка друзей, которая гостит у нас, когда хозяева куда-нибудь уезжают)?

Прикрепления: 4562739.jpg(135Kb) · 5622613.jpg(116Kb) · 2299036.jpg(198Kb) · 9919258.jpg(137Kb) · 0269385.jpg(151Kb)

ГРЕТА, ДЖЕРРИ, ГРЕЙ, ЛУША, ШЕРИФ - собаки в добрые руки из самых добрых рук!!! P.S.: Когда аист принёс меня моим родителям - они долго смеялись и хотели сначала взять аиста...)))

ОлькДата: Пятница, 07.10.2011, 17:57 | Сообщение # 134
Мастиф
А сейчас мы вот такие важные!

Прикрепления: 0126692.jpg(142Kb) · 4120847.jpg(144Kb) · 5578956.jpg(169Kb) · 1957684.jpg(120Kb)

OlgaДата: Пятница, 07.10.2011, 20:09 | Сообщение # 135
Мастиф
Чё то Бонус и Мася ну очень похожи. smile

приют Ковчег

Форум » Деятельность фонда и нужды приюта » Давайте знакомиться » Наши питомцы)
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:

Фонд помощи бездомным животным "Зоозабота". Приют г. Ярославль © 2012
Сайт управляется системой uCoz