Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Бонифац
 
Главная » 2008 » Ноябрь » 19 » Благотворительный фонд "Зоозабота" и приют для бездомных животных в Ярославле: миссия и цели
Благотворительный фонд "Зоозабота" и приют для бездомных животных в Ярославле: миссия и цели
12:01
Вот некоторые размышления на тему фонда и приюта - приглашаю к обсуждению!

Благотворительный фонд «Зоозабота» планирует создание приюта для БРОШЕННЫХ собак и кошек.

Никто из нас не застрахован от ситуаций, когда не нарочно, по нелепой случайности, наш питомец пропал.


Ника, благородный боксер, была любимицей семьи, ведь собака прожила с хозяевами 12 лет. Когда она пропала, хозяева перестали спать по ночам. Ника скиталась по городу больше месяца. Неприученная рыскать по помойкам, собака была очень истощена, но неуемно бежала вперед… вперед, к своему дому…. Никого не тронул полный тоски взгляд потерявшегося друга, никто не приютил, не обогрел и не накормил уже ставшее похожим на скелет существо. Ника случайно попала в руки сотрудников фонда, и это был ее шанс выжить! Фонд благодарит хозяев, которые не опустили руки, искали свою собаку, размещали объявления в газетах. Именно объявления часто решают судьбу пропавшей собаки – Ника вернулась домой! Ее забирали со слезами на глазах!

 


На улице мороз -30, молоденький питбультерьер лежит свернувшись клубочком на старом кресле, у подъезда обычного дома. Обычные соседи подкармливают его – жалко бедолагу. Но не все – большинство пугает вид бойцовской собаки, без контроля. Ведь дети ходят в школу, гуляют во дворе… Соседи вызвали САХ…. Его могли попросту отстрелить, а он только начинал жить! Разве он виноват, что он питбуль! Разве он виноват что одинок… Бари – так назвали его соседи – прошел долгий путь на пути возвращения домой. Ему искали новых хозяев, но мало кто решался забрать домой уже подросшего бойца. Однако, волею судьбы, он нашел свой РОДНОЙ дом, вернулся в дом, где его звали Али, где его ждала семья…

 


Кто бы мог подумать, что красавицу далматинку никто не будет искать?! Все были уверены, что прибегут в слезах хозяева и будут счастливы, что девочка нашлась! Но, по странным обстоятельствам, ни одного объявления в газетах, ни одного звоночка… Видимо поигрались и выкинули. Но девочка Беатриса теперь тоже дома, любима и согрета!

 

 

Таких историй очень много. В данный момент помогают животным отзывчивые люди, готовые принять животного в свой дом, готовые помочь лекарствами и кормами. В Ярославле образовалось целое сообщество людей, помогающих искать пропавших питомцев, а так же искать хозяев, и если нужно, новый дом, собакам и кошкам. Но все они сталкиваются с проблемой: куда везти собаку с улицы??? Ведь дома дети, и свои питомцы, а уличный житель может принести в дом болезнь, признаки которой поначалу не заметны. Необходим изолятор, где животное проживет 2 недели, т.е. пройдет инкубационный период, а так же, место, где собака будет жить, пока сотрудники фонда ищут ей хозяев.

С этой целью фонд «Зоозабота» решил построить приют. 

Хотелось бы рассказать о миссии будущего приюта. Он ни в коем случае не должен снимать ответственность с хозяев, которые поигрались с собакой или кошкой, и решили от нее избавиться. Нет, приют не сможет принять такое количество животных, ведь цель приюта – не обеспечить пожизненное содержание для не нужного своим хозяевам пса, а дать шанс найти свой или новый дом, и вновь обрести свое счастье для тех, кого мы называем «бездомыши». Мы рассматриваем приют как надежду для этих существ, но не как способ избежать ответственности для нерадивых хозяев.

Проблема бездомных животных.

Помимо потерянных и брошенных животных, в городе немало собак и кошек, которые одичали, скитаются по улицам, сбиваются в стаи, бесконтрольно плодятся. Проблема никогда не будет решена, пока не будет жесткого контроля над разведением животных, пока не прекратятся бездумные незапланированные вязки, особенно беспордных собак, пока бездомные собаки предоставлены сами себе на улице. И мы всегда будем находить симпатичные пушистые комочки – которые пищат, скулят, мяукают – в помойках, на вокзалах, в подвалах…

Решение этому есть! Фонд готов проводить стерилизацию диких собак и кошек, с последующим послеоперационным содержанием. Возможно, эти животные уже никогда не смогут стать домашними, но по крайней мере, не появятся на свет их беспризорные дети, голодные, холодные, и по всем законам подлежащие отстрелу…  Кроме того, фонд может помогать ответственным хозяевам, которые не способны сами оплатить операцию, но понимают, что существует опасность появления незапланированного потомства от их питомца.

Конечно стерилизация не способна искоренить всю проблему, ведь дело в сознании граждан… Поэтому одной из приоритетных задач фонда мы считаем

Воспитание у людей ответственности, формирование сознания.

Фонд будет участвовать в общественных акциях, семинарах, встречах с руководством города, с населением. Мы должны научить людей пониманию проблемы. Мы хотим донести до них всю боль, которую испытывает брошенная собака. Мы не хотим, чтобы службы города отстреливали собак на глазах у детей. Люди должны осознавать, что решение завести собаку должно быть тщательно взвешенным, ведь собаке нужно время, ей нужна любовь и внимание. И нельзя наиграться и выбросить ее, как ненужную вещь. Ведь собака до конца своих дней будет предана своему хозяину, как бы он с ней не поступил. Люди должны научиться этой ответственности.

Не поленитесь и повесьте на ошейник вашего питомца бирку – нужен всего лишь номер телефона! И дай бог, чтобы она не пригодилась!

Не оставляйте своих собак привязанными у магазинов! Их могут украсть, а кроме того, собака может отвязаться и убежать.

Не бросайте своих питомцев! Помните, как сильно они вас любят, не разбивайте им сердце!

Следите за разведением своей собаки или кошки, не заводите внеплановых щенков и котят, следите за пустующей собакой и кошкой!

Не отдавайте перекупщикам котят и щенков! Помните, что животные у перекупщиков живут в нечеловеческих условиях! А если их не удастся продать, то ваши малыши окажутся на помойке!

Учите ваших детей доброте по отношению к братьям нашим меньшим, объясняйте насколько мы в ответе за них, за то доверие, которое порой не заслуживаем, за ту преданность и беззаветную любовь!

Просмотров: 1532 | Добавил: zoozabota | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 2
1  
Спасибо, попробую!

2  
Написано очень хорошо, но жаль что понимают это не все,а в основном те кто имеет домашних любимцев huh

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
20.11.2017
08:51
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
 

Фонд помощи бездомным животным "Зоозабота". Приют г. Ярославль © 2017
Сайт управляется системой uCoz