Альчута | Дата: Четверг, 21.05.2020, 18:49 | Сообщение # 76 |
 Комондор
|  Мары больше нет!  Наверное только сейчас я могу говорить и писать об этом ....Этот год начался для меня с печальных событий. 11 мая 2020 года наше семейство осиротело...не стало нашего лающего члена семьи Мары, ей было всего 6,5 лет!
Каждая собака мечтает о доме ... мечтала о нем и Мара, о доме для Мары мечтала и я как ее куратор в приюте. Мара - собака с особенностями характера...Тихая спокойная и как впоследствии оказалось не очень здоровая.
Маруськина история началась в далеком 2013 году, когда ее маленьким 4 месячным щенком подбросили в приют в канун нового 2014 года. Ее голубые глаза , проникающий в душу взгляд был отмечен многими волонтерами приюта....Тихая кроткая, не скандальная, робкая девочка покорила и меня, так я стала ее куратором.
В какой то период времени стало заметно что у Мары не все хорошо со здоровьем, начались дерматологические проблемы, лечение не помогало и 17 декабря 2016 года Мара приобрела статус домашней собаки....МОЕЙ ДОМАШНЕЙ СОБАКИ!  За это время мы смогли установить что с нашей кожей, узнали что это невозможно вылечить и стали ПРОСТО ЖИТЬ!
Дома мы из 24 часов - 20 спали а оставшееся время гуляли, бродили, учились общаться с людьми и собаками и не бояться их. Мару приняло все мое большое кото-собачье семейство: Кузя ( ...ушла на радугу в возрасте 11 лет), Клякса ( ...после смерти Кузи стала старшей по общежитию, строга, выдержана, характер нордический), Бася ( ...был переименован из Флинта...первый чихуа за всю историю приюта, ушел на радугу в возрасте 7 лет). Впоследствии Маре на воспитание были переданы Кеша (бывший Борис Кутузов) и Буся (реинкарнация моей старшей кошки Кузи, была найдена котенком). В апреле 2018 не стало Маркиного старшего товарища, ее защитника Баси и Мара стала еще менее охотно гулять на улице (за Басей она ходила достаточно уверенно, видя что он топает напролом и идущие сзади\спереди люди его никак не волнуют). До этого в нашей банде уже была потеря, не стало главаря банды, пахана нашей стаи - моей старшей кошки но ее уход Мара как то не так пережила, легче что ли. Марундель у нас гостевая собака: побывала у обеих моих бабушек, причем к одной из них прямо прониклась (хотя я думала испугается - бабуся у меня с палочкой ходит даже дома) а она даже не смотря на мой запрет ходить по квартире пришла на кухню. Бабушки конечно же норовили ее угостить (а нам ничего нельзя).
 Побывала Марушка и у меня на работе причем даже пару часов была у меня в кабинете. Научилась Мара у Баси и лаять на домофон или стук в дверь, лает басом, создается ощущение что за дверью что-то большое, охранно-сторожевое. Сейчас Мара тихо и ненавязчиво воспитывает нашего новичка, кота Кешу, позволяя ему пить воду из ее миски но не есть из ее миски ее еду (такая привилегия принадлежала только Баське)
Увы время беспощадно к братьям нашим меньшим...в последнее время все тяжелее Мара стала вставать...ходить на улицу...начались проблемы с позвоночником, часто возникали проблемы с мочевым пузырем.
 5 Мая 2020 года мы обратились в ветклинику с очередным циститом, решили кроме всего прочего сдать кровь на анализ и сделать УЗИ брюшной полости. Оказалось что у нас имеются проблемы с почками, на первый взгляд незначительные но также кровь показала сильный воспалительный процесс. Была назначена специализированная диета, лекарства....10 мая Маре после повторных анализов стало совсем плохо...все эти дни мы практически не ели, приходилось кормить принудительно, еда не усваивалась....на 11 мая был вызван врач для постановки катетера и капельниц но Мара врача не дождалась......  МАРА УШЛА НА РАДУГУ, УШЛА САМА, УШЛА ИЗ ДОМА, УШЛА ДОМАШНЕЙ И ЛЮБИМОЙ, УШЛА ТУДА, ОТКУДА НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, НО ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ЧТО ТАМ ГДЕ ОНА СЕЙЧАС, У НЕЕ НИЧЕГО НЕ БОЛИТ, ОНА НЕ СТРАДАЕТ И У НЕЕ ВСЕ ХОРОШО! А я....я всегда буду ее любить и помнить!

|
|
| |