Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

 Как избавить щенка от глистов - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Деятельность фонда и нужды приюта » Проблемы здоровья и адаптации » Как избавить щенка от глистов
Как избавить щенка от глистов
OlgaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:49 | Сообщение # 1
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8143
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Как избавить щенка от глистов
У щенков от рождения могут быть глисты. Они могут быть даже у внешне здоровых хорошо упитанных щенков, поэтому не стоит пренебрегать профилактикой.
Характерные симптомы глистной инвазии у щенка: вздутые животы, апатия, диарея сменяющаяся запорами, рвота с глистами, также глисты могут быть в кале. Заражение глистами тормозит развите щенков, у них постоянный дефицит витаминов и, как следствие, плохой внешний вид, плохое самочувствие.
Не все препараты подходят маленьким щенкам. Применять глистогонные препараты нужно обдуманно и осторожно. Перед применением препарата щенка нужно взвесить, тщательно рассчитать дозу и убедиться, что щенок проглотил все предназначенное ему лекарство. Первый раз глистогонное дают, когда щенки еще находятся под сукой, в возрасте трех недель, затем через 10-14 дней, в 6-7 месяцев, далее раз в полгода. Не рекомендуется гнать глистов в период, когда у щенка режутся зубы или есть признаки недомогания.
На каждом препарате есть инструкция с указанием дозировки и схемой дегельминтизации, которая поможет максимально эффективно и безопасно избавить вашего щенка от глистов.
Щенка обязательно нужно глистогонить перед прививкой, иначе прививка не только может оказаться бесполезной, но и нанести урон и без того ослабленному глистами иммунитету щенка.
Если Вы берете щенка с улицы, то рекомендуется глистогонить его дважды, с интервалом в 10-14 дней, так как лекарство не действует на личинки глистов.
 
OlgaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:51 | Сообщение # 2
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8143
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Наиболее популярные препараты для щенков

Дронтал Джуниор - суспензия
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: с лечебной и профилактической целью для дегельминтизации щенков, начиная с двухнедельного возраста, при нематодозах, вызванных Toxocara canis, Toxascris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninym, Trchuris vulpis.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: 1мл. на 1 кг массы щенка. Суспензия задается непосредственно в рот с помощью дозатора (одно нажатие соответствует 1мл) или смешивается с кормом. Препарат вводится однократно. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С профилактической целью дегельминтизацию щенков проводят в возрасте 2, 4, 8, 12 недель, а затем в возрасте 4, 5, 6 месяцев.

Гельминтал – суспензия
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: препарат обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак, в том числе Тохосаra саnis, Тохосаra mystax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosis, Taenia spp., Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Препарат назначают взрослым собакам, а также щенкам, начиная с 3-недельного возраста с лечебной и профилактической целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез) и цестодозах (тениидоз, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз), а также при смешанных нематодозно-цестодозных инвазиях.
Препарат применяют индивидуально, однократно, в дозе 1 мл на 4 кг массы животного (5 мг пирантел памоата и 125 мг празиквантела на 1 кг массы) с кормом.

Дирофен - суспензия
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозах (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкозы, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз).
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: применяют собакам ОДНОКРАТНО, перорально, индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно с помощью шприца-дозатора без иглы из расчета 1 мл на 1 кг массы тела животного. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С лечебной целью дегельминтизацию животных проводят по показаниям. При сильной степени инвазии обработку рекомендуется повторить через 10 дней. С профилактической целью щенков дегельминтизируют в терапевтической дозе в возрасте 2; 4; 8 и 12 недель, а затем в возрасте 4; 5 и 6 месяцев.

Дирофен для котят и щенков - таблетки
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: с профилактической и лечебной целью при заболеваниях, вызванных круглыми и ленточными гельминтами: нематодозы (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозы (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкозы, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз).
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: котятам и щенкам с профилактической и лечебной целью в следующих дозах: 1 таблетка на 1 кг массы тела животного. Препарат дают животным индивидуально, ОДНОКРАТНО, в утреннее кормление с небольшим количеством лакомства (в куске колбасы, мяса, с фаршем и др.). В случае отказа животного от корма с антигельминтиком, Дирофен вводят принудительно на корень языка или в виде водной суспензии с помощью шприца без иглы. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С профилактической целью котят и щенков дегельминтизируют в вышеуказанной дозе ежеквартально, а также за 2 недели до предполагаемой вакцинации.

 
OlgaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:52 | Сообщение # 3
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8143
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Празител для щенков - суспензия
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: профилактики и лечения нематодозов и цестодозов щенков и собак мелких пород.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Для профилактической и лечебной дегельминтизации нематодозов, цестодозов и смешанных инвазий у щенков и собак мелких пород препарат применяется из расчета 1 мл на 1 кг веса животного однократно. Препарат рекомендуется применять щенкам - с 2-х недельного возраста, за 10 дней до вакцинации, сукам - во второй половине беременности под наблюдением ветврача.
При сильной степени инвазии (зараженности) обработку необходимо повторить через 10 дней. Профилактическую дегельминтизацию необходимо проводить один раз в 3 месяца.

Празицид для щенков – суспензия
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: С профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозах (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкозы, дифиллоботриоз мезоцестоидоз) щенков мелких пород собак, начиная с 2-недельного возраста
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Однократно! Во время утреннего кормления из расчета 1 мл на 1 кг массы тела животного с кормом или непосредственно на корень языка ввести с помощью шприца без иглы. Предварительно флакон с суспензией тщательно взболтать в течении 20-30 сек до получения однородной суспензии! Предварительной голодной диеты или слабительных средств не требуется. Щенков дегельминтизируют в возрасте 2, 6, 12 недель, а затем в возрасте 4 и 6 месяцев.

 
Форум » Деятельность фонда и нужды приюта » Проблемы здоровья и адаптации » Как избавить щенка от глистов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Фонд помощи бездомным животным "Зоозабота". Приют г. Ярославль © 2018
Сайт управляется системой uCoz