Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

 Как избавить от глистов взрослую собаку - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Деятельность фонда и нужды приюта » Проблемы здоровья и адаптации » Как избавить от глистов взрослую собаку
Как избавить от глистов взрослую собаку
OlgaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:05 | Сообщение # 1
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8088
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Взрослым собакам глистогонные препараты надо давать не менее 2 раз в год. Обязательно давайте глистогонное лекарство собаке два раз и интервалом в 10 дней. Лекарство от глистов не действует на личинки, поэтому однократный прием практически бесполезен. И не стоит забывать, что обязательно перед каждой прививкой необходимо также двукратно давать глистогонное собаке, иначе могут быть серьезные осложнения.
Если у вас 2 или больше животных, обязательно проводите дегельминтизацию всем животным одновременно.
Процедура дегельминтизации собак зависит от выбранного лекарства. В каждом из них есть инстукция. Необходимо точно рассчитать дозировку препарата, в зависимости от веса и возраста животного.
Препаратами, которыми можно прогонять глистов у собак, являются: Дронтал плюс, Дронцит, Каниквантел, Цестал или препарат, который порекомендует вам ваш ветврач. Никогда не покупайте подобные, да и другие ветпрепараты на рынках и других сомнительных местах – эти лекарства очень часто подделывают!
Изгнанием глистов не стоит пренебрегать, ведь от этого зависит не только здоровье вашего любимца, но и Ваше и всей Вашей семьи. А особенно, если в семье есть дети.
 
OlgaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:41 | Сообщение # 2
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8088
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Наиболее популярные препараты для взрослых собак

Каниквантел плюс - таблетки
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: применяется орально при смешанных гельминтозах собак, вызываемых круглыми и плоскими червями:
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: 1 таблетка на 10 кг массы тела.

Дронтал плюс - таблетки
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: для терапевтической обработки и профилактики собак против Тохосага canis, Toxaecaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trihuris vulpie, Echinococcus granulosus, Echinococcue multicularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Multiceps multiceps, Mesocestoides spp.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: однократно из расчета 1 таблетка на 10 кг массы, вводят принудительно или задают с куском мяса, колбасы или сыра. Предварительной диеты и применения слабительных средств не требуется. С профилактической целью дегельминтизацию собак Дронталом Плюс проводят ежеквартально в той же дозе, а также перед вакцинацией.

Фебтал комбо – таблетки
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак, в т.ч., Toxocara cams, Toxascaris leonina, Toxascaris mystax, Uncinaria stenocephala, Trichocehpalus vulpis, Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosis, Taenia spp., Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Mesocestoides lineatus.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: однократно в дозе 1 таблетка на 1,5 кг массы животного, применяют один раз в день три дня подряд, в разовой дозе 1 таблетка на 3 кг массы животного.

Азинокс плюс – таблетки
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, трихоцефалез, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозах (тениозы, дипилидиоз, эхинококкоз, мультицептоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз) собак.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: однократно, индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно из расчета 1 таблетка на 10 кг массы животного. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С профилактической целью собак дегельминтизируют ежеквартально в той же дозе. Прифермских и приотарных собак против возбудителей тениозов дегельминтизируют с декабря по апрель через каждые 45 дней, с мая по ноябрь — через каждые 30 дней.

 
OlgaДата: Суббота, 02.03.2013, 14:41 | Сообщение # 3
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8088
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Цестал плюс – таблетки
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилосто-матоз) и цестодозах (дипилидиоз, дифиллоботриоз, эхинококкоз, трихоцефалез, тениидозы).
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: перорально индивидуально в следующих дозах: для собак массой до 2 кг – 1/4 таблетки; от 2 до 5 кг – ½ таблетки; от 5 до 10 кг – 1 таблетка; от 10 до 20 кг – 2 таблетки; от 20 до 30 кг – 3 таблетки; от 30 до 40 кг – 4 таблетки; свыше 40 кг – 5 таблеток. Однократно с кормом, или вводят принудительно: таблетку на корень языка или в виде водной суспензии с помощью шприца (предварительно смешав препарат с водой). С лечебной целью собак дегельминтизируют по показаниям, с профилактической – ежеквартально в указанных дозах.

Альбен-С – таблетки
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, в том числе Toxocara canis, Toxocara mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenoceрhala, Ancylostoma caninum, Taenia sрр., Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Diрylidium caninum, Multiceрs multiceрs, Mesocestoides sрр., паразитирующих у мелких домашних животных.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: однократно, индивидуально, в дозе 1 таблетка на 5 кг массы животного, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно. Собакам массой менее 2,5 кг 1 таблетку препарата измельчают, суспензируют в 10 мл воды, интенсивно взбалтывают и тотчас вводят животному с помощью шприца без иглы, из расчета 1 мл суспензии на 0,5 кг массы животного. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С профилактической целью животных дегельминтизируют ежеквартально в терапевтической дозе.

Празицид - таблетки
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: Профилактика и лечение собак при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозах (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз).
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: вводят животным индивидуально, однократно в утреннее кормление с небольшим количеством корма (в куске колбасы, мяса, с фаршем, кашей или принудительно на корень языка или в виде водной суспензии с помощью шприца). В следующих дозах: 1 таблетка на 10 кг массы. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С профилактической целью животных дегельминтизируют ежеквартально в вышеуказанных дозах. Побочные действия в рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Празител для средних и крупных собак - суспензия
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: Профилактика и лечение кишечных нематодозов и цестодозов у собак.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Однократно индивидуально из расчета 1 мл суспензии на 10 кг веса животного в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят непосредственно на корень языка с помощью дозатора. Перед применением флакон с суспензией следует тщательно встряхнуть. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. При высокой степени инвазии гельминтами Празител плюс применяют повторно через 10 дней. Профилактическую дегельминтизацию проводят ежеквартально и за 10 дней до вакцинации. Лечебные мероприятия против кишечных нематод и цестод проводят по показаниям.

Advocate – капли на холку
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: обладает широким спектром противопаразитарного действия, активен в отношении паразитирующих у собак демодекозных (Demodex canis) и саркоптоидных (Sarcoptes canis , Otodectes cynotis) клещей, блох (С tenocephalides canis), вшей (Linognatus setotus), власоедов (Trichodectes canis), личиночных и половозрелых фаз развития кишечных нематод, включая Toxocara canis, Toxascaris leonina, Ancylostoma caninum, Ancylostoma tubaeforme, Uncinaria stenocephala , Trichuris vulpis , и личиночных форм Dirofilaria immitis.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
В зависимости от веса собаки используют:
Для средних собак (от 4 до 10 кг ) – пипетки объемом 1,0 мл
Для крупных собак (от 10 до 25 кг ) – пипетки объемом 2,5 мл
Для очень крупных собак (от 25 до 40 кг) – пипетки объемом 4,0

Добавлено (02.03.2013, 14:41)
---------------------------------------------
Чтобы "освежить"  память:

ГЕЛМИНТЫ (ГЛИСТЫ) У СОБАК, ПРОФИЛАКТИКА ГЕЛЬМИНТОЗОВ, АНТИГЕЛЬМИНТИКИ

Гельминты (глисты) причиняют организму собаки, особенно щенка, тяжелейший вред. Большое количество паразитов действуют на организм патогенно. Собаки становятся более восприимчивыми к инфекционным болезням, страдают аллергиями, быстро устают. Щенки, зараженные глистами, выглядят истощенными, у них замедляется рост и развитие.

К сожалению, избавиться от глистов раз и навсегда невозможно! Заражение происходит постоянно: через контакт с другими животными, через контакт с испражнениями, через воду и пищу. Единственным способом ограничить численность паразитов является профилактика. Минимум два раза в год в течение всей жизни собаки Вам придется давать ей антигельминтики. Борьба с кишечными гельминтами должна быть регулярной и постоянной!
Как часто нужно гнать глистов?

Схемы дегельминтизации щенков во многом зависят от условий выращивания. Если щенок растет в квартире и первый раз выходит на улицу после трех месяцев, то достаточно прогнать глистов в возрасте 3 недели, 5 недель и за две недели до второй прививки. Далее, до 6 месяцев, дегельминтизацию проводят раз в месяц. После полугода - раз в квартал.

Взрослую собаку можно лечить два раза в год, перед прививкой обязательно двукратно, с интервалом в 10-14 дней. Дело в том, что любой антигельминтик уничтожает только взрослых глистов, яйца же гельминтов очень стойкие, поэтому они остаются в организме и после проведения дегельминтизации. Повторную обработку против глистов необходимо производить для того, чтобы убить уже появившихся из яиц неполовозрелых особей, пока они ещё неспособны к откладыванию собственных яиц.


Препараты от глистов

Для профилактики лучше применять комбинированные антигельминтики, действующие на все виды паразитов. Хорошо себя зарекомендовали следующие препараты от глистов для собак:

МИЛЬБЕМАКС (Франция), состав: мильбемицина оксим + празиквантел
ДОСАЛИД (Испания), состав: пирантел памоат + эпсипрантел
ТРИАНТЕЛМ (Австрия), состав: оксантел памоат + пирантел памоат + празиквантел
КАНИКВАНТЕЛ ПЛЮС (Германия), состав: фенбендазол + празиквантел
ЦЕСТАЛ ПЛЮС (Венгрия), состав: фенбендазол + празиквантел + пирантел памоат

После приема лекарства постарайтесь отследить результат. Если паразитов было незначительное количество, то они не будут заметны в экскрементах. Если большое - возможно появление слизи или даже выход глистов или их фрагментов. Тут важно постараться определить, к какому виду относится паразит, и долечевание проводить уже соответствующим препаратом. Разумеется, неспециалист не может по виду паразита определить, к какой "породе" он относится, но это и не нужно. Достаточно понять - круглый это глист или ленточный.

Круглые черви или нематоды характеризуются удлиненной, нитевидной формой тела. Длина различных видов нематод колеблется от 0,6 мм до 18 см. Нематоды называются круглыми червями, так как имеют круглое поперечное сечение тела. Атнигельминтиков от круглых глистов на рынке представлено достаточно. Это пирантел (комбатрин, эмбовин), левомизол, вермокс. Вермокс можно приобрести в обычной, не ветеринарной аптеке. Курс лечения три дня. Советую также провести этот курс себе и домашним, так как некоторые круглые глисты опасны для человека.

Ленточные черви (цепни, плоские черви) - это белые, с членистым телом глисты длиной до 5 м. Тело паразита состоит из отдельных члеников. По мере созревания последние членики, содержащие яйца паразитов, периодически отрываются и выходят с калом. Вышедшие членики напоминают огуречные семена. Зараженных ленточными глистами собак дегельминтизируют препаратами Дронцид, Азинокс.

Добавлено (02.03.2013, 14:41)
---------------------------------------------
Профилактика глистов

Чаще всего заражение гельминтами происходит в теплое время года, поэтому ежегодную профилактику всей семье - и людям, и всем домашним животным - лучше проводить осенью. Кроме того, собакам ОБЯЗАТЕЛЬНО следует гнать глистов перед прививками (за две недели). Сук дегельминтизируют после каждой течки (если собаку не вязали) или перед вязкой и родами (это снижает риск заражения щенков).

Если у Вас дома есть маленькие дети - рекомендуется проводить им профилактическую дегельминтизацию каждый раз, синхронно с собакой.

Переносчиками ленточных глистов у собак являются вши и блохи. Своевременная регулярная обработка от паразитов является профилактикой заражения собак этим видом гельминтов. 

Некоторые распространённые заблуждения

От владельцев собак нередко можно услышать, что при анализе кала не было обнаружено яиц гельминтов, и поэтому они решили лекарство не давать. Это очень большая ошибка! К сожалению, чтобы получить достоверный результат, нужно проводить исследование неоднократно, в течение продолжительного времени. За исключением тех случаев, когда глистов массовое количество, анализ, сданный однократно, обычно малоинформативен!

О количестве имевшихся паразитов можно судить по побочным явлениям после дегельминтизации. Признаки интоксикации (разжижение стула, боли в животе, стул со слизью, рвота) появляются, если гельминтов было достаточно много. С этими проявлениями связан ещё один миф, который пересказывают друг другу владельцы: "Моя собака чуть не умерла от лекарства от глистов. Они очень вредны для здоровья!". На самом деле это не так.
Подобная реакция - не токсическое действие препарата на организм, а токсическое действие продуктов разрушения гельминтов. Эти побочные эффекты могут возникнуть через короткое время после приёма лекарства, а могут и через несколько дней (до 7), так как зависят от количества и скорости гибели гельминтов.
Поэтому, если есть подозрение на большое количество - рекомендуется дать слабительное (вазелиновое масло), а при возникновении симптомов интоксикации - рекомендован приём сорбентов (Лактофильтрум, Энтеросгель и т.п.).

Взято отсюда: http://www.vasant.ru/worm.asp?id=vir&ida=vir_8

 
leraisingrapeДата: Понедельник, 24.10.2016, 17:18 | Сообщение # 4
Доберман
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Подскажите, пожалуйста, за сколько дней до комплексной прививки надо дважды проглистовать собаку?

Цитата Olga ()
Обязательно давайте глистогонное лекарство собаке два раз и интервалом в 10 дней

У нас 23 ноября прививка, то есть сейчас уже можно глистовать первый раз и через 10 дней еще раз? Или рано?
 
OlgaДата: Понедельник, 24.10.2016, 18:16 | Сообщение # 5
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8088
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Если пойдете на прививку прям 23 ноября, то тогда глистогониться можно, например, 4 и 14 ноября).
 
leraisingrapeДата: Понедельник, 24.10.2016, 19:29 | Сообщение # 6
Доберман
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Olga, спасибо за ответ  smile Да, у нас 23го традиция уже (начало было положено в приюте)
 
OlgaДата: Понедельник, 24.10.2016, 23:46 | Сообщение # 7
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8088
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Да всегда пожалуйста))). Вы молодцы, хорошая у Вас традиция))) biggrin .
 
leraisingrapeДата: Понедельник, 07.11.2016, 12:43 | Сообщение # 8
Доберман
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день. У меня еще вопрос - мы дали первую партию глистогонных, через 10 дней повторить надо? Обязательно? Миру рвало несколько раз и понос замучал... Она такими жалостными глазами на меня смотрела... Может одного раза достаточно или все таки железно 2 раза глистовать надо с перерывом в 10 дней?
 
OlgaДата: Понедельник, 07.11.2016, 13:05 | Сообщение # 9
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8088
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Какой препарат давали? И в какой дозировке?
 
leraisingrapeДата: Понедельник, 07.11.2016, 19:32 | Сообщение # 10
Доберман
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Дронтал +. По инструкции 1 табл на 10 кг веса (дали 2 табл так как Мира 17 кг)
 
OlgaДата: Понедельник, 07.11.2016, 23:35 | Сообщение # 11
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8088
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Странно, хороший препарат. Ну этот препарат еще раз точно давать не стоит. Если вы глистогонитесь не только перед прививкой, а как положено каждые три месяца или хотя бы каждые полгода, то не давайте больше. А в следующий раз попробуйте другой препарат.
 
leraisingrapeДата: Вторник, 08.11.2016, 08:56 | Сообщение # 12
Доберман
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Olga, я по совету даю каждый раз разные препараты. В тот раз был Каниквантел. Вот сейчас Дронтал +... Стоит бешеные $, а собака аж испугалась  sad и я.
 
ГризлиДата: Вторник, 08.11.2016, 09:44 | Сообщение # 13
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 7552
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Цитата leraisingrape ()
(дали 2 табл так как Мира 17 кг)
Может лучше дать полторы таблетки.
 
leraisingrapeДата: Вторник, 08.11.2016, 18:34 | Сообщение # 14
Доберман
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Гризли, я что-то после этого случая вообще боюсь ей давать эти таблетки...
 
OlgaДата: Вторник, 08.11.2016, 23:24 | Сообщение # 15
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8088
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Да не надо их давать, может у собаки непереносимость какого либо компонента, не рискуйте!
 
Форум » Деятельность фонда и нужды приюта » Проблемы здоровья и адаптации » Как избавить от глистов взрослую собаку
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Фонд помощи бездомным животным "Зоозабота". Приют г. Ярославль © 2018
Сайт управляется системой uCoz