Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

 Вакцинация - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Деятельность фонда и нужды приюта » Проблемы здоровья и адаптации » Вакцинация
Вакцинация
OlgaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:24 | Сообщение # 1
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8143
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Цель вакцинации - создать активный иммунитет, не допуская заболевания животного.
Первую прививку щенкам (против чумы, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита, парагриппа, лептоспироза и др.) обычно делают в возрасте 8-9 недель, затем проводят повторную ревакцинацию в возрасте 12 недель. В более раннем возрасте формированию иммунитета препятствует высокое содержание в крови щенка антител, полученных им с молозивом матери в первые дни жизни.
Устойчивый иммунитет к инфекциям формируется только спустя 10 – 14 дней после ревакцинации, причем в этот период организм щенка ослаблен и более чувствителен к естественному заражению.
Поэтому в этот период не следует выводить щенка на улицу и позволять ему общаться с другими животными, начинать гулять со щенком лучше всего спустя две недели после ревакцинации.
В последующем, для поддержания иммунитета, собак ревакцинируют ежегодно.
Вакцинацию собак против бешенства проводят начиная с 12-ти недельного возраста, прививку делают однократно, а затем проводят ежегодную ревакцинацию. Т.е. щенкам первую прививку от бешенства делают вместе с комплексной прививкой.
Вакцинировать можно только клинически здоровых (без признаков заболевания), не ослабленных собак, свободных от паразитов.
Перед вакцинацией проводят профилактическую дегельминтизацию собак, глистогонное дают двукратно, с интервалом 10-14 дней. В случае наличия эктопаразитов (блох, вшей, клещей и пр.) животное должно быть избавлено от них до проведения дегельминтизации. Прививку можно делать спустя 10-14 дней после всех обработок.
 
OlgaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:30 | Сообщение # 2
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8143
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Наиболее популярные вакцины:

Импортные:
Nobivac (Голландия). Nobivac DHPPi - против чумы, инф.гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа. С 8-9 недель. Nobivac L - против лептоспироза. С 8-9 недель. Nobivac Rabies - антирабическая вакцина. С 3 месяцев.

Eurican (Франция). Вакцина против аденовирусной инфекции, бешенства, лептоспироза, парагриппа, парвовирусного энтерита, чумы плотоядных. Выпускается в виде Eurican DHPPI2 + L – без бешенства, вакцинируются щенки в возрасте 7 недель, и Eurican DHPPI2 +LR, уже с компонентом бешенства, ей ревакцинируют щенков через 3-4 недели после первой вакцинации. Далее 1 раз в год.

Duramoone (Дания, Сев.Ирландия). Duramoone -8 Против чумы, аденовироза, парвовирусного и короновирусного энтеритов, парагриппа и лептоспироза. С 9 недельного возраста. Duramoone Max 5/4L – против чумы, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза. Duramoone Max 5 Cvc/4L – против чумы, аденовирусной инфекции, коронавирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза.
Но у них нет вакцины против бешенства, зато в комплекс влючен короновирусный энтерит

Отечественный Мультикан
Мультикан-1. Против чумы плотоядных. Вакцинируют с 8-10 недельного возраста.
Мультикан-2. Против парвовирусного энтерита и аденовирусных инфекций собак. С 8-10 недель.
Мультикан-4. Против чумы, гепатита, аденовироза, парвовирусного и короновирусного энтеритов. С 8-10 недель.
Мультикан-6. Против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и короновирусного энтеритов и лептоспироза собак. С 8-10 недельного возраста.
Мультикан-7. Против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и короновирусного энтеритов, лептоспироза и дерматофитозов (лишай). С 8-10 недельного возраста.
Мультикан-8. Против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и короновирусного энтеритов, лептоспироза, дерматофитозов, бешенства. Применяется с 12 недель

Но не всегда хорошо переносится животными.

 
Форум » Деятельность фонда и нужды приюта » Проблемы здоровья и адаптации » Вакцинация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Фонд помощи бездомным животным "Зоозабота". Приют г. Ярославль © 2018
Сайт управляется системой uCoz