Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

 Собака ведёт себя "странно". - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Деятельность фонда и нужды приюта » Проблемы здоровья и адаптации » Собака ведёт себя "странно". (Пристроенные собаки не одинаково гладко входят в новый дом.)
Собака ведёт себя "странно".
камДата: Суббота, 12.07.2008, 17:45 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Предлагаю в этом разделе делиться опытом по адаптации собак к новым хозяевам.
 
Рыжая_псинаДата: Понедельник, 14.07.2008, 23:56 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Могу рассказать, как было у нас. Смотрела я на пса долго, два месяца. Не решалась взять-0 такой большой, у меня всегда маленькие собачки были. Ну не совсем маленькие.. средние. А это-то.. Да и он ко мне не больно подходил. Он ни к кому не подходил. Дело было в декабре. Я себе загадала - если ничего не изменится и я с собой не справлюсь - то после Нового года. Одновременно читала информацию по подобранным собакам, преимущественно Котопёс. Мои прежни дворни тоже были подобранцы, но, во-первых, мелкие, во=вторых - в щенячем возрасте. А тут взрослый крупный кобл.. Читала и приходила в ужас.. Съеденные полы, стены и двери.. А у меня новенький капитальный ремонт, выстраданный, дорогой такой, заррраза.. Вой и беснование в течение дня.. А у меня полный подъезд пенсионеров.. Пописы и покаки дома.. А из такой лошадки немало выйдет.. Боролась с собой со всех сил. Не говоря уж - агрессия, странности в поведении, стрессы-неврозы. Потом в очередной раз встречаю это чудо. А он так ослаб, что не убегает уже. Подошла. Он к ногам мне спиной привалился, и стоит. Всё, уходить мне.. Я отошла он него, а он упал - без опоры. И так и лежит. И тут я всё.. Мне и увести его было не на чем - ни поводка, ничего такого.. Сняла резинку с волос, и на этой резинке животное в автобус. В автобусе кондукторша умиляется - ой какой пёсик, домой взяли, вся такая довольная от причастности к событию. А я чувствую разбражение - вольно ей умиляться, и дальше поехать, никаих проблем. И тут пса.. вывернуло. Литров пять. Весь пол автобуса. Тётечка резко перестала улыбаться. Но мы уже приехали. В первые двое суток пёс не пил и практически не ел - не более стакана риса с курицей. лежал на полу, потягивался и поворачивался. На улице вяло перебирал ногами. Назван Шаманом. Вот но - первые часы дома:

Это через двое-трое суток - уже проявляет какой-то интерес к окружающему:

Осмотрен ветеринаром, не без проблемм.. Хороших ветеринаров я тогда не знала, выбранные наугад - сослужили нам не самую лучшую службу. Болел пёс разнообразно - весь ЖКТ от и до. А что можно ждать, если собака питается рвотой алкоголиков. Поносы.. Какие у нас были поносы.. От плинтуса до плинтуса. Ставили нам и панкреатит, и гастроэнтероколит, и синдром мальабсорбции. Может, что из этого и имело место быть, но упиралось всё, как оказалось, в вялотекущую кишечную инфекцию.

Даже и при нездоровье животное опстепено стало борзеть.. Научился тянуть поводок. Вот уже кошки..

НО! Зверь оказался лаочка просто, по сравнению с теми кошмарами, к которыми я морально готовилась. Никаких дома разрушений. Чуть-чуть поцарапал стену возле двери, когда его пробирал понос, а никого дома не было.. Молчун - никаких тяфков. Не агрессор. До сих пор никого не укусил и не попытался. Бесконечно терпелив с детьми. Любезен с дамами. Настоящий кобель, одним словом. Вопрос приучения к туалету на улице даже не вставал - сразу всё как надо.
Взяла я его в декабре. Вот это март:

Вот это уже июнь:

Это июль:

Проблеммы основные были две. Первое - через пару месяцев домашней жизни начал охранять миску. Второе - слабый подзыв при раздражителях. С первым справились. Второе так и остается.. Тоесть он знает, что я от него хочу, но если нечто ему интереснее, чем подойти ко мне, то.. То звать смысла нет. Дома пёс идеален. Мой дядя, который в жизни никогда не собирался брать собак - говорит, что если была бы такая порода - то он бы взял наверное.. Передаёт псу бульончики и кефир - типа у него залежалось, пусть пся доест.. ага, залежалось. Выхожу во двор - "шаман, Шаман вышел" - дети просят поводить на поводке и побросать ему палочку. Хотя он их не отдаёт пока. Ну и т.д. Всё здорово. Чудесная собака..

Добавлено (14.07.2008, 23:56)
---------------------------------------------
А почему-то фотки не видно...

Сообщение отредактировал Рыжая_псина - Вторник, 15.07.2008, 15:30
 
ЛапанькаДата: Вторник, 15.07.2008, 08:17 | Сообщение # 3
Доберман
Группа: Заблокированные
Сообщений: 214
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
biggrin У нас дома к моменту появления Стива - метис стафа, чау-чау и лайки - была Лайзушка - немецкая овчарка, и два кота - дворяне подобранные.....худющее существо с квадратной башкой, палевого цвета, короткошерстный, с палевыми глазами и весь белый от инея....февраль 2005 года - на улице -20.....домой шел на моем шарфе спокойно.....на удивление, моя Лайза приняла его безоговорочно (хотя ее кусали много раз и собак она на дух не переносит!!!). Отъедался месяца два - подзастыл и писить выводили его каждые три часа.....ночью смены делили между собой :)))) А весной на даче - бежал за игрушкой и вдруг сел.........и встать не может........оказалось почечная колика - опять уколы, таблетки.......вроде попрошло - с тех пор один раз только колика была - в прошлом году, но мы уже знали что делать и быстро помогли........начали купаться в реке - и новая проблема...оказывается, помесь не очень удачная - перед корпуса тяжелый - от стаффа и чау-чау, а лапы задние тонкие и длинные от лайки - защемляет нерв где-то ближе к попе - и Стифка на лапу не встает и еле-еле садится - поэтому под рукой всегда Травматин....и ручки наши для массажика - стараемся давать ему контролируемые нагрузки....Лайза полностью взяла на себя воспитание Стива...и кошаки тоже - Веты наши тихонько замирают, когда Стив - рост в холке сейчас 63 см. - после еды ложится и сосредоточенно нализывает переднюю лапу и начинает умывать мордашку лица свою - и за ушами тоже моется :)))) А после купания в реке - пока весь не вылежится насухо, ни за что не пойдет гулять :)))
Лайза научила его играть игрушками - Стив в футбол играет - мяч перекидвает мне лапами - в рот не берет!!!!!, идти на облайку чужих и охранять калитку на даче!!!!
Характер своеобразный - если он испугался - надо ухо востро держать - челюсти то ого-го!!! Боится манипуляций всяких - рентген мы ужасно долго делаем - никак не укладывается, осмотреться дать или когти подстричь - это вообще героизм, но со стороны наших ветеринаров smile Очень долго не спал - адаптировался с месяц наверное - чуть что - вздрагивал сразу же и вскакивал на лапы......вечерами садились рядом с ним и гладили......долго гладили, а потом руку (или просто облакачивались на него) спокойно оставляли на нем.......так и привык спать - теперь рядом с ним кошаки любят спать - особенно зимой - он очень теплый smile и во сне никогда не ляжет на рядом лежащего smile - но храпит - мужики отдыхают просто :))) и еще очень частенько пукает - врач говорит, что с этим уже ничего не поделаешь, а таблетками пичкать не охота лишний раз - вот постоянно кефиром поим его - и почкам полезно и он вроде любит smile
А вот каким стал наш Стиви

А вообще заметила, что в стае животные быстрее адаптируются - по началу конечно проблематично "объяснить" уличному коту/кошке, что собаки не тронут их и просто здороваются ....но когда этот этап уже проходит - все неразлучными друзьями становятся - друг за друга - горой!!!! Вет осмотры по одному проходят - потому что стоит кому-нибудь пискнуть - видите ли плохой врач уши проверяет и глазки или прививку делает - собираются все в кучу.....стремненько выглядит smile


Сообщение отредактировал Лапанька - Вторник, 15.07.2008, 08:26
 
Рыжая_псинаДата: Вторник, 15.07.2008, 13:02 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





А вот почему у вас фотки видно. А у меня е видно..
 
ЛапанькаДата: Вторник, 15.07.2008, 13:56 | Сообщение # 5
Доберман
Группа: Заблокированные
Сообщений: 214
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Просто я копирую третий код - попробуйте, должно получиться и у Вас
 
Рыжая_псинаДата: Вторник, 15.07.2008, 15:32 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Вот вроде поставила фотки - смотрите на красивого рыжего!!!

А против газов - эспумизан можно попродовать. У моего тоже были газики, когда был дисбактериоз. Одна каспсулка в день, и всё ничего. Он не опасный, рекомендуется человечьим детям.

 
ЛапанькаДата: Среда, 16.07.2008, 08:23 | Сообщение # 7
Доберман
Группа: Заблокированные
Сообщений: 214
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
smile мы его кушали.......пока едим - поменьше пукаем, как перестаем - всё возвращается на круги своя.....мы в таком случае говорим, что нельзя же все в себе держать biggrin
А вообще - приятно смотреть как зашуганное животное становится нормальной и добродушной собакой......правда пришлось Стива кастрировать и заодно пальцы прибылые удалили на задних лапах - теперь красавец-мужчина smile
Да уж, ощущение, что пес Ваш рыжий совсем другим человеком, т.е. псом стал - что любовь делает smile
 
Рыжая_псинаДата: Среда, 16.07.2008, 16:00 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





А вот кстаи - зачем удалять прибылые пальцы? Это такие, как будто большой палец, пятые пальчики, да?..
И по какой причине пришлось кастрировать - агрессивничал?..

Насчёт метеоризму тогда - а как у вас насчёт дисбактериоза? Пробиотики пьёте?.. Наш ветеринар говорит, что в специальные собачьи пробиотики не верит, некачественные они, рекомендует человеческие - бифиформ, линекс. бифидумбактерин? Я своему бифиформ поила три недели, и через полгода ещё буду.

 
ЛапанькаДата: Среда, 16.07.2008, 16:46 | Сообщение # 9
Доберман
Группа: Заблокированные
Сообщений: 214
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Хм, приедут наши врачи - уточню у них про человеческие препараты......
Прибылые пальцы - это пальчики "пятые" на задних лапах - он при ходьбе цеплялся ими друг за дружку - они в кровь были изодраны - поэтому удалили.
А кастрировали потому что Лайза у нас девочка и не стирилизованная.......знакомых поспрашивали - никто не захотел брать его к себе, а по телефону позвонили двое (мы дали объявление в газеты и в бегущую строку на телек - думали хозяина найти - вдруг кто ищет) - но не внушили доверия: один хотел в подарок сыну четырех лет, а второй хотел на охрану коттеджа - а Стив-то короткошерстный совсем......вот и решили оставлять себе.
 
Рыжая_псинаДата: Вторник, 05.08.2008, 13:57 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





При этом наглая кошка сидит рядом, и никто ничего ей не делает)
 
ЛапанькаДата: Вторник, 05.08.2008, 16:10 | Сообщение # 11
Доберман
Группа: Заблокированные
Сообщений: 214
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
biggrin Мои подобрыши:

По часовой стрелке: палевый - Сёма, аляпистый - Мухтар, белый - Чемодан smile

Муся

Бася
Это наше семейство кошачьих....единственное с кем у них мир и любовь постоянная - с собаками smile Между собой бывает цапаются, а вот с собачками - видать, не рискуют smile А если откровенно - просто искренне любят их smile
Вот и поставили с ног на уши высказывание "Как кошка с собакой" .....
 
ЛапанькаДата: Вторник, 05.08.2008, 16:48 | Сообщение # 12
Доберман
Группа: Заблокированные
Сообщений: 214
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Агась - из кошаков - 5 .....пасхальные яички вообще пофигисты - выше стула и подоконника не прыгают, а девочки бывает слюной брызжут в адрес друг дружки.....шляются везде - по соседям ходят - через забор 3,8 м запроста перепрыгивают.....мышей и кротов от соседей носят smile
Басю вот лечим сейчас - какой-то урод облил ее керосином и поджог.....да еще с ухо себе сломала и когти выдрала с мясом на передних лапах .....видать отбивалась.....вот лечим и ждем сколько от уха останется - наш вет говорит отмирает ушная раковина....ладно хоть слух остался. Вот на шлейке с боями гуляем - не удержит ее эта шлейка - не знаем даже что и делать - кошка-то к свободе летом привыкла ......
есть еще две собаки, как уже я говорила, две среднеазиатских черепашки, трионикс - водная чепа и рыбки.....

Добавлено (05.08.2008, 16:45)
---------------------------------------------
Муську еще Полешей зовем или просто поленцем smile обажает на деревяшках спать smile

Это Слонька балдеет - среднеазиатская черепундель

Это Тапа - неугомонный грейдер smile

А так чаще всего мы спим smile

...фотки правда не алё - с сотика, но мысль понятна smile

Добавлено (05.08.2008, 16:48)
---------------------------------------------
ах, да - мой/моя Тришенька - трионикс

 
ЛапанькаДата: Пятница, 08.08.2008, 13:06 | Сообщение # 13
Доберман
Группа: Заблокированные
Сообщений: 214
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
biggrin вывод - они оба Вас любят smile и кровать вашу тоже smile
 
ЛапанькаДата: Пятница, 08.08.2008, 14:20 | Сообщение # 14
Доберман
Группа: Заблокированные
Сообщений: 214
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ага!!! стремитесь-таки к дозированной любви ? biggrin biggrin biggrin
 
ФантастикаДата: Четверг, 29.01.2009, 00:44 | Сообщение # 15
Тойтерьер
Группа: Новые пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Расскажу вам про то, как появилась у меня "собака-убийца" Стелла....
В середине прошлого февраля были сильные морозы, холодно было жутко, я старалась ездить на машине на работу, потому что идти далеко, а я зяблик.
Шла вдоль продуктовой базы Бакалея, которая на Выемке, мне навстречу стаф. Собак я не боюсь, поэтому присела и погладила собаку, она так радовалась! Прыгала и скакала вокруг, пыталась в лицо лизнуть, а потом отбежала в сторону грузчиков. Они обрадовались - О! Хозяйка нашлась! - Да нет,что вы! Просто собак люблю!- ответила и пошла дальше...а сама думала... как она такая мерзлявая будет на улице весь день, ведь шерсти почти нет, а грузчики держать ее точно не станут.... Весь день на работе думала о ней, как она там, забрал ли ее кто-нибудь, в тепле она или так и бегает по морозу? Знала,что Женя не будет в восторге от стафа, но для себя внутри решила,что если встречу ее, то обязательно заберу. Пришло время уезжать домой, коллега согласилась подвезти, она всю дорогу болтала,а я теряла нить разговора и смотрела в окно. Мы уже почти проехали базу, собаки не было, я решила,что видимо не судьба и почти успокоила себя, как вдруг в свете фар промелькнул знакомый силуэт... ОНА! Я выскочила из машины ,не дожидаясь пока она остановится полностью. Попыталась подманить ее, но она подбегала и сразу отскакивала, в руки не давалась. овлю ее, а сама лихорадочно думаю на чем ее вести, никакой веревки нет. Вышел дедушка из частных домов, попросила у него помощи, пока он ходил за чем-нибудь подходящим псина вывернулась и уже не оборачиваясь убегала. Дождалась дедушки, извинилась и помчалась за ней. Ловила полчаса, совсем отчаявшись, использовала грязный прием - поскулила голосом щенка и она тут же подошла! Схватила в охапку и держала сколько было сил! В сумке купленная маечка трикотажная, намотала ее на тонкую цепочку, которая болталась у псинки на шее и повела к остановке. Шла я буквально раком, потому как безымянная стафа тянула меня как танк. С остановки позвонила Женьке, попросила не ругаться и срочно приехать ко мне. Он как раз ехал из зоомагазина, вез кошачью шлейку с поводком домой. На ней мы и повели собаку - поводок сложили вдвое, а саму шлейку превратили в намордник) Точнее в его видимость, но в автобусе к нам не придрались.
А дома было все гораздо веселее. Собака оказалась с большим самомнением и сразу попыталась сожрать Раду, мою ротвейлершу. Но это было уже сквозь прутья клетки) Потом были долгие две недели,в течении которых мы очень интенсивно работали над собакой. Научили не тянуть так сильно поводок, научили не гадить дома, научили не выть дома, объяснили кто дома хозяин и что бывает если это забыть, расставили места в иерархии, отведя Стелке роль фикуса. Причем удивительно как быстро она при грамотном подходе с этой ролью согласилась)))
Имя придумывала я - Стелла за необычный окрас - голубо-тигровый, похожий на цвет камня. А оказалось,что Стелла - это Звезда. Так оно и есть. Стелла звезда нашей семьи. Самая любимая и красивая девочка на земле. Она стала такой умницей! Хотя до сих пор баночка из-под сметаны в мусорном ведре для нее - непреодолимое искушение)
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
 
Форум » Деятельность фонда и нужды приюта » Проблемы здоровья и адаптации » Собака ведёт себя "странно". (Пристроенные собаки не одинаково гладко входят в новый дом.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Фонд помощи бездомным животным "Зоозабота". Приют г. Ярославль © 2018
Сайт управляется системой uCoz