Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

 Лишай. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Деятельность фонда и нужды приюта » Проблемы здоровья и адаптации » Лишай.
Лишай.
камДата: Суббота, 12.07.2008, 18:03 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Распространяется болезнетворным грибком, его спорами, опасен для человека.
 
камДата: Понедельник, 10.11.2008, 10:04 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





А почему только про микроспорию? Котёнок и щенок, заражённые бешенством, например, будут играть и ласкаться так же, как здоровые. За последний год в Ярославле более 40 случаев заражения людей..., причём чаще всего с детьми. Давайте лучше говорить о том, что прежде, чем брать животное домой с улицы, надо в обязательном порядке посетить вет.врача. Лишай лечится долго, но не сложно, но если нет строжайшей изоляции больного - передаётся моментально, причём людям и через людей (одежду) другим животным тоже. Именно из-за лишая я заставляю проходить всех клиентов гостиницы вет.осмотр в клиниках, чтобы даже и не появлялись злосчастные споры этих грибов близко. Поэтому, при создании приюта так же необходим обязательный предварительный вет. осмотр, а так же изолятор, где будут содержаться животные до полной вакцинации, кстати против лишая в том числе.

Кстати, очень часто хозяева знают, что у животного лишай, посетив вет.врача, но считают, что усыплять негуманно, а лечить в доме опасно, потому и подбрасывают животное таким, как Вы, перекидывая свою ответственность и разнося заразу. Так скорее всего было и с Вашим котёнком. Зоя не могла принять другого решения, к сожалению её решение в данной ситуации единственно верное...

 
RideTheWindДата: Понедельник, 10.11.2008, 15:50 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





кам,
А каков инкубационный период у бешенства?
То есть сколько времени не заметно что животное больно?
Все таки не излечимая болезнь ,страшно .
 
камДата: Вторник, 11.11.2008, 11:37 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





После того, как вирус бешенства через укус, ослюнение или путем искусственного заражения внедряется в какую-либо часть тела, он распространяется очень специфично, передвигаясь по нервным волокнам к центральной нервной системе. Именно поэтому инкубационный период может быть очень длительным (до 1 года). Время от заражения до проявления первых клинических признаков зависит от места заражения и количества попавшего в организм вируса.
В слюнные же железы вирус попадает намного раньше, чем в головной и спинной мозг, поэтому заражать больное животное может задолго до проявления клинических признаков (параличей, парезов, смены поведения, водобоязни).
 
камДата: Среда, 12.11.2008, 14:41 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Способность вируса заражать животных

Согласно данным некоторых исследователей, вирус бешенства, попадая в организм, не всегда вызывает заболевание бешенством у животных. По данным Ф.Гутира и И. Марек (1937), после укуса, нанесенного больным бешенством животным, болезнь развивается не больше, чем в половине случаев экспериментального заражения животных. Обратите внимание, что здесь и далее речь идет именно о животных. О "заражаемости" людей данных нет, ибо подобные эксперименты не проводились.

По результатам исследований Гертвинга, из животных, укушенных бешеными собаками, впоследствии заболевали 5% укушенных, по данным Гаубнера - 40%, по Реллю (1977-1987гг) в Австрии из укушенных лошадей заболели 40%, из рогатого скота и овец - 50%, из свиней - 36%, из коз - 20%. Таким образом, с грубым приближением процент заболеваемости можно признать равным 30%, но у крупного рогатого скота и овец - до 50% укушенных заболевают бешенством.

Крысы и другие грызуны очень восприимчивы к вирусу бешенства, что способствует распространению вируса в дикой среде через покусы дикими крысами друг друга.

Кроме вышеописанного, на заболеваемость бешенством влияет также возраст животных. Молодняк заболевает гораздо чаще, чем взрослые особи. Инкубационный период у молодых особей значительно короче, чем у взрослых.

Порода и пол животных, равно как и климатические условия, никак не влияют на восприичивость животных к вирусу.

Это наука, а не фантастика!

 
камДата: Среда, 12.11.2008, 15:06 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Пути заражения и переносчики бешенства

Основные переносчики бешенства - дикие лисы, волки, летучие мыши, крысы. Впрочем, бешенством болеют все без исключения теплокровные животные, поэтому переносчиком может быть любое животное, в том числе обезьяна и человек.

Имеются также данные о воздействии яда бешенства, полученного из высушенного спинного мозга зараженных животных, на холоднокровных, которые погибают при искусственном заражении при явлениях параличей (Марек, 1937).

Вирус бешенства выделяется со слюной больного животного и передается при покусе или же ослюнении открытых ран. В силу специфики болезни, при которой во время клинических проявлений наблюдается агрессия у больного животного и стремление укусить любой подходящий объект, вирус достаточно легко попадает в кровь.

Поэтому укушение - самый распространенный и вероятный путь передачи вируса.

Второй возможный путь передачи - ослюнение открытых ран, ссадин, царапин на теле больным животным. Данный путь передачи тоже довольно часто встречается, особено в случае с домашними животными, больными бешенством. Зарегистрирован случай гибели от бешенства мальчика в Росии. Заражение произошло от больной бешенством кошки, которая умирала на руках у мальчика... А он целовал ее искусанными в кровь губами...

 
камДата: Четверг, 13.11.2008, 09:47 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (Гризли)
Но если оно не заболело, или если заболело и не умерло, почему оно должно оставаться до конца жизни заразным, и при этом быть на вид здоровым, не понимаю.

Я имел ввиду только, что заболевшее животное без видимых клинических признаков уже может заражать.
Не заболевшее - здорово, и не заразит. Но определит это только врач.

Ошибочную фразу убрал.

 
камДата: Понедельник, 17.11.2008, 13:19 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





На сегодняшний день в ветеринарии применяется единственный информативный и достаточно точный метод диагностики бешенства у животных. Это посмертное исследование срезов аммоновых рогов головного мозга и обнаружение в них специфических включений - телец Бабеша-Негри. Тельца Бабеша-Негри также присутствуют в цитоплазме нейронов, гиппокампе, клетках Пуркинье коры мозжечка, стволе мозга, гипоталамусе и спинномозговых ганглиях. Данные тельца присутствуют в головном мозге только при бешенстве, наличие их при других заболеваниях, в том числе и при заболеваниях центральной нервной системы, не зафиксировано.

Состоят тельца Бабеша-Негри из тонковолокнистого матрикса и вирусного рибонуклеопротеида, размер телец - около 10 нанометров.

Негри находил эти тельца только в нервной системе у больных животных и всегда у человека. Тельца не обнаружены в слюне и испражнениях. Природа телец до сих пор вызывает споры.

Именно поэтому лабораторно исследуется труп павшего или усыпленного животного, подозрительного в заболевании бешенством.

Кроме исследований головного мозга в ветеринарных лабораториях проводится получение вытяжки из мозга и искусственное заражение лабораторных мышей бешенством. Процесс длительный и применяется для подтверждения диагноза.

 
NatalyДата: Воскресенье, 21.12.2008, 11:59 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





А можно все-таки про микроспорию поподробнее? Клинические признаки, диагностика(только лампа Вуда?), как лечится, как уберечь от этой бяки домашних?
 
Рыжая_псинаДата: Воскресенье, 28.12.2008, 23:10 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





У моей собаки была микроспория. Лечили тоже у Зои Юрьевны.
Лампа Вуда микроспорию не определяет, только лишай, а это другая болезнь..
Гуляла там, где никто не гуляет с собаками, если кто-то был в пределах видимости - вопила, чтобы не подходили близко. Во дворе не разрешала ничего обнюхивать.
Никаких пустых комнат и противочумных костюмов..
Через два месяца Зоя Юрьевна выдала мне справку, что собака здорова, и не опасна эпидемически, и мы вернулись на площадку. Никто больше не заболел - ни во дворе, ни на площадке.


Сообщение отредактировал Рыжая_псина - Воскресенье, 28.12.2008, 23:13
 
Рыжая_псинаДата: Понедельник, 29.12.2008, 22:37 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Остается только пролечить всех пять кошек и собаку.. Болячка малоприятная, но не смертельная.
 
Рыжая_псинаДата: Среда, 31.12.2008, 17:24 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Не знаю насчет сильными, а мы лечили только местно - мазали мазью вонючей лысинки. Я так поняла ,что это нечто вроде стафилококка у людей - не по типу возбудителя, а по способу заболеть, так сказать.. Возбудитель не редкость, всюду встречается в окружающей среде, и практически все животные с ним соприкасаются, таскают на шерсти.. Возможность заболеть зависит от иммунитета. Моя собака заболела микроспорией после двухмесячного ударного курса антибиотиков по поводу тяжелой кишечной инфекции. Если здоровое животное соприкосается с активным очагом - с больным в острой форме, то вероятность заболеть выше, чем просто с рассеянным в природе, но так же иммунитетом определяется.
 
Форум » Деятельность фонда и нужды приюта » Проблемы здоровья и адаптации » Лишай.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Фонд помощи бездомным животным "Зоозабота". Приют г. Ярославль © 2018
Сайт управляется системой uCoz