Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

 по поводу дворняги.. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Деятельность фонда и нужды приюта » Проблемы здоровья и адаптации » по поводу дворняги..
по поводу дворняги..
Рыжая_псинаДата: Понедельник, 28.07.2008, 06:55 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Мне вот часто говорят - взрослая собакая это совсем не то. Она никогда не будет действительно твоей, полностью твоей, как собака, котороую воспитываещь со щенка, берёщь в кровать, когда она плачет, для которой ты - господь бог и центр мироздания. Со взрослой дворнягой с улицы этого никогда не будет. Это правда. Настоящая дворняга - это собака для тех, кому не нравится быть центром мироздания. Мне вот не нравится..Вообще-то дворнягой может стать и породистая собака, которая выжила на улице, без человека. Не медленно погибала, и вы успели её подобрать - а выжила. Которая научилась быть без человека. Они больше не верят в двуногого бога, и ничто этого не изменит. Нельзя обратно поверить в деда мороза. Они предельно циничны, хитры и умеют врать. Они всё понимают про человека, как сами люди редко понимают. И в первую, втрую, и десяток следующих очередей озабочены собственным выживанием. Собственным. А не вашим. Если дворняга ну ни во что вас не ставит - в увидите в её глазах умильную радость и типа открытую душу. Ага.. Если удастся подсмотреть, когда она не знает, что вы видите. Или если удостоитесть правды - увидите колючий, холодный взгляд зверя.

Так ради чего, собственно.. Так случается, что притаскиваешь этого зверя к себе домой...

Когда он в первый раз не вздрагивает, когда кладёшь руку ему на спину. Не передёргивается, так что задние лапы в воздух подлетают, а качнёт хвостом и оглянется - спокойно. "Я знаю - ты не ударишь." Когда перешагивешь через зверя, развалившегося посреди коридора, а он не спешит сдриснуть скорее от поднятой ноги - а остаётся. С трудом, напряженный и скрюченный, готовый в любой момент.. но остаётся.. Оглядываюсь. Лежит и обнюхивается себя - лапы, живот, словно собирает себя по частям, растерянный такой. Потом встаёт, обходит меня, и разваливается опять. И кверху пузом - "давай ещё раз так.." Ему понравилось доверять человеку. А потом ему становится легко смотреть вам в глаза. Дворняге тяжело долго выдерживать взгляд человека...

Я тут пишу, а рядом валяется на коврике рыжый зверь. Чувствует мой взгляд, поднимает башку - "чего-то надо?.. нет?.." - роняет обратно. На морде написано крупными буквами - "Я тут валяюсь и валяться буду вечно. Всё хорошо. И всё будет хорошо. ВСЕГДА."

Вот, собственно, ради этого..

 
камДата: Пятница, 08.08.2008, 19:56 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





ДВОРНЯГИ.
Мы видим их везде и всюду. Они бывают большие и маленькие, красивые и не совсем, в общем – самые разные. Их существование вызывает много проблем – медицинских, кинологических, социальных. С точки зрения кинологии, существование дворняг вообще не желательно, особенно в квартирах, ведь их место могла бы занять породистая собака. Но жизнь принимает свои решения. Стоимость породистой псинки зачастую превышает месячную зарплату, а сострадание – великая сила. Вот и появляются в дома и квартирах, сердцах и объятиях собаки, у которых нет и не будет породы.

Но как же разобраться в их качествах, ведь все-таки очень хочется и интересно. Поэтому предлагаем Вашему вниманию результаты моего исследования породы «Двор-терьер». Для идентификации будем сравнивать дворняг с породами колли, доберман, восточно-европейская овчарка, ризеншнауцер, боксер, кавказская овчарка, черный терьер, ротвелер.

Проявление агрессии. Подавляющая часть дворняг и метисов не обладает ярковыраженной агрессией. Но они могут быть очень агрессивны к чужим собакам и людям. По способности к агрессии к чужакам дворняги уступают только служебным породам. Что касается внезапной агрессии на случайного прохожего, то здесь ее почти нет, меньше такой агрессии проявляется только у колли и доберманов. Но по отношению к детям они опережают колли, доберманов, ризеншнауцеров, боксеров и восточноевропейских овчарок.

Качества Охранника. По этому показателю дворняги также уступают лишь служебным собакам. Опрос показал, что 23 % дворняг – хорошие телохранители, 45 % - превосходные охранники домов, квартир и дач.

Дрессировка. Дворняги легко дрессируются. Большая часть владельцев завила, что их питомцы очень умны и обучаемы. Из тестируемых пород дворнягу обошла только восточно-европейская овчарка, колли и доберман.

Сообразительность. А вот здесь наши дворняги впереди всех. Смекалки им не занимать. 84% опрошенных утверждают, что их пес очень сообразителен. А по независимости конкуренцию составит им только кавказская овчарка, остальные все были далеко позади. По «выучиванию» правил хорошего тона и воспитанию дворняг обходят ризеншнауцер и кавказец. По привязанности наши дворняги, конечно же, уступают большинству пород, нельзя же быть привязанным и независимым одновременно. Но все-таки они обходят черных терьеров и кавказцев.

Характер и темперамент. Метисы и беспородные собаки, как оказалось, просто болтухи. Переговорить их удалось только восточно-европейской овчарке. Они игривее большинства пород, еще и ласковее ризенов и большую часть овчарок. Кормить дворняг тоже проще чем почти всех породистых собак. Так же неприхотливы в еде лишь восточно-европейские овчарки и колли.

Так что не унывайте, дворняга – это тоже собака, ничем не хуже остальных пород. К тому же сейчас создаются клубы беспородных собак, в которых Вам помогут воспитать и выдрессировать Вашу собаку. Вы также можете записаться на специальные курсы, например, цирковая дрессировка, или спортивное аджилити, либо другой понравившийся Вам вид. Выбирать Вам.

Материал с сайта www.petlife.ru

 
EviДата: Понедельник, 22.09.2008, 16:57 | Сообщение # 3
Боксер
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ко всему вышенаписанному добавлю , думаю, многим известные строки:

...............
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!

 
HranitelДата: Суббота, 02.06.2012, 07:34 | Сообщение # 4
Шарпей
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
И я добавлю!Когда она начинает впервые САМА играть своим игрушками,САМА подходить и просить носом внимания,радоваться твоему взгляду и вилять хвостом...Не передать словами...
 
КошкособДата: Суббота, 02.06.2012, 12:31 | Сообщение # 5
Мопс
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Здесь еще никто не сказал о красоте ,,двортерьеров,, -они взяли от всех пород самое лучшее .
 
Форум » Деятельность фонда и нужды приюта » Проблемы здоровья и адаптации » по поводу дворняги..
Страница 1 из 11
Поиск:


Фонд помощи бездомным животным "Зоозабота". Приют г. Ярославль © 2018
Сайт управляется системой uCoz