Мы привыкли, что прививки - это панацея, нас так учили с детства.
Но я вот сейчас читаю про прививки для людей, и понимаю, что это все огромный бизнес, закрепленный законодательно. И мы обязаны прививать детей (ну и животных) и тем самым обеспечиваем баснословные деньги компаниям - производителям вакцин.
А что мы получаем в итоге? (рассуждения пока про людские прививки)
"прививочные" болезни никуда не исчезли, наоборот, часто дети болеют тем, от чего их прививали
иммунитет детей оставляет желать лучшего (есть теория, что прививки - слишком большая нагрузка на иммунитет младенца, и он не формируется так, как должен)
возрастает количество раковых заболеваний, аутизма, аллергий - это все тоже связывают с прививками - ведь в их составе и ртуть, и аллюминий, и еще много всякой бяки. Что же у собак.
Породистые собаки (которых больше всего прививают) - все болезненные, все чаще стали появляться аллергии, кожные болезни у собак, иммунитет тоже не ахти.
Так же очень много раковых заболеваний.
Возможно это все тоже результат массовой прививочной кампании?
Кто сталкивался с вредом от прививок? Может кто слышал, что собаки умирали от тех же болезней, от которых прививались?
Я как то беседовала с мужчиной, у него привитый щенок, спаниэль, умер после прививки. Я тогда не придала этому значения, только щас дошло.
Как дело было в приюте? Меньше ли болели привитые щенки?
Можно ли отказаться от прививок в пользу полноценного питания и закалки? (это скорее не для условий "тюрьмы" как в приюте, а для домашних питомцев.
Но возникает вопрос, одно дело собачьи болезни, а другое дело - бешенство, которое опасно и для человека. Здесь наверно у нас выбора нет?