Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

 ПОСТ ГНЕВА ИЛИ ОТЧАЯНИЯ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО БОЛЬШЕ! - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: olgin, Olga_A, AVM 
Форум » Деятельность фонда и нужды приюта » Общие вопросы » ПОСТ ГНЕВА ИЛИ ОТЧАЯНИЯ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО БОЛЬШЕ!
ПОСТ ГНЕВА ИЛИ ОТЧАЯНИЯ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО БОЛЬШЕ!
OlgaДата: Воскресенье, 22.01.2017, 20:25 | Сообщение # 1
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8042
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
ВРЕДИТЕЛЯМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Все думала, где написать  - в  теме Джонника или отдельно, решила, что лучше, наверное, отдельно.

Люди! Вот скажите, вы когда приходите в какое то общество, вы всегда пытаетесь навязать свои правила? Вы слышите только себя? Вы видите только себя? И только ваше мнение является единственно верным? И вам все равно по каким канонам  здесь живут и жили до вас? Приходя куда то в гости, вы начинаете кормить грудничков кетчупом из бутылочки (вкусно же!!!) , пихать хозяйским детишкам с диатезом сладости (дети же так любят сладкое!!!), а подростков можно, наверное, угостить пивком (от одного глотка ничего не случится!!!)? И за день вы не одни такие гости, и все пытаются что то принести и чем то накормить...

Вот так же и в приюте. Есть правила, но, наверное, мы их пишем сами для себя. Есть интернет - все разложено по полочкам, что можно и что нельзя собакам. Есть администрация приюта и волонтеры, которые всегда готовы поделиться своими знаниями и опытом. НО НЕТ ЖЕ! ЗАЧЕМ? Собаки же такие бедненькие, такие несчастненькие, их же надо обязательно чем то накормить. КАК ЭТО НЕЛЬЗЯ?  Тогда мы это сделаем за территорией приюта. Но все равно сделаем!!! 

А потом с чувством выполненного долга и вполне довольные собой жалельщики уходят домой.

А у администрации и работников начинаются тяжелые будни. Работники выгребают лопатами из вольеров понос и рвоту, а администрация и кураторы думают, где взять денег, машину и отвезти загибающееся животное в клинику на капельницу.

И каждый раз одно и тоже, изо дня в день. Ни разговоры-уговоры, ни просьбы, не запреты, не запрещающие таблички, развешенные по всему приюту не дают возможности достучаться до таких посетителей.

Люди, вы - ВРЕДИТЕЛИ! И никак иначе!

И не надо говорить, что дома своим собакам вы даете кости, колбасу, хлеб, плавленные сырки, печенье и все объедки со стола, это ваше право так не любить и не беречь своих собак.

Мадам на красной машине, которая повадилась ездить в приют и раздавать собакам кости, кидая в вольер на двух-трех собак одну кость, вы благодетель? нет, вы ВРЕДИТЕЛЬ! Собаки дерутся, до крови, прокусывая друг другу уши, лапы, морды. Благодаря вам (не буду писать с большой буквы) разодрались Феня и Вега, было очень холодно на улице и Феня вся покрытая ледяным кровавым панцирем сидела примерзая к стенке вольера, она, если что, до сих пор не выздоровела! То же самое вы делаете на улице, кидая одну кость на несколько собак, там тоже разодрались, правда, слава Богу пострадали не так сильно. Грета после ваших костей не могла сходить в туалет, из прямой кишки капала кровь. А вы глухая, вы опять приехали, в этот раз с мамой, пока вас пытался остановить сторож, добрая ваша мама накормила собак объедками со стола, предварительно замороженными, видно долго собирала. 

На прошедшей неделе кто то очень добрый опять накормил собак чем то "вкусненьким", под эту щедрую акцию попал и Атай, который сидит на дорогущем лечебном корме и только- только закончил курс лечения, и вот казалось, только у него начало все налаживаться и по новой... понос. От собаки и так остались одни мослы.

И Леся  с Найдой, которые и так стройны как кипарис, их организмы тоже среагировали(((( Может выложить фото для наглядности из их вольера?

И мой малыш Джонни, который и так здоровьем не блещет, мы торопимся исправить лапки, кушаем хороший дорогой корм, витаминки, в этот выходной должна была быть сделана первая прививка, а он слег - тряпочкой, стали давать лекарство, стул наладился, но кто то  его "побаловал" опять, благо клетка прямо у входа(((. Слов нет. Надеюсь он выкарабкается. Но время упущено. Он очень сильно похудел, потому что не ел из-за сильной интоксикации, банальное отравление, слава Богу до энтерита не дошло, но мы упустили время и силы, и возможность побыстрее перебраться из клетки в вольер, где бы он смог в волю побегать и пообщаться с собратьями. А теперь он сидит в изоляции, совсем один, но зато так безопасней. 

МОЖЕТ УЖЕ ПОРА ВКЛЮЧИТЬ РАЗУМ,А? И ПОМНИТЕ! ПОМОГАЯ - НЕ НАВРЕДИ!
 
ИрикаДата: Понедельник, 23.01.2017, 19:07 | Сообщение # 2
Мопс
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Благими намерениями вымощена дорога в ад....
Оля, разместите в КД пост или Свете Филипповой пришлите, пусть и у нас он будет..
 
OlgaДата: Понедельник, 30.01.2017, 12:31 | Сообщение # 3
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8042
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Ира, это как бы мои мысли вслух, наверное для других групп они не интересны, возможно актуальны, но напрямую относятся только к нашему приюту).
 
ИрикаДата: Понедельник, 30.01.2017, 12:42 | Сообщение # 4
Мопс
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Оля, почему? в группах таких сидят люди, которые в том числе ездят и к вам в приют... Напишите Свете Филипповой текст, я ей правда давала ссылку, но без разрешения не стали, она найдет возможность когда его поставить,.. бывают ведь рубрики для таких тем..
 
OlgaДата: Понедельник, 30.01.2017, 23:06 | Сообщение # 5
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8042
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Я не знакома со Светой Филипповой. Ира, если нужен этот пост, берите, мне не жалко))), только ссылку сделайте.
 
Форум » Деятельность фонда и нужды приюта » Общие вопросы » ПОСТ ГНЕВА ИЛИ ОТЧАЯНИЯ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО БОЛЬШЕ!
Страница 1 из 11
Поиск:


Фонд помощи бездомным животным "Зоозабота". Приют г. Ярославль © 2017
Сайт управляется системой uCoz