Это не совсем литература, но настроение подняло.
|
|
Olga_A | Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:15 | Сообщение # 1 |
Мастиф
| Владивосток. У моего приятеля Сержа С., или проще говоря Сёмкина, был юный пушистый белый кот-перс по кличке Фунтик. Жили они в преподавательской свечке - 12-этажке в конце улицы Октябрьская. Из мужской солидарности приятель не дал кастрировать любимого кота, но во двор его тоже не выпускал - всё-таки 7 этаж. Да ещё эта вечная мировая война между бродячими котами-убийцами и не менее свирепыми бродячими собаками. Всё свою неистраченную сексуальную энергию породистый кот вложил в адреналин и в спорт - он полюбил ходить по узкому карнизу, окружавшему 7 этаж целиком. В погожие дни он, бывало, часами задумчиво вращался вокруг дома-свечки наподобие искусственного спутника, став местной достопримечательностью. Но годы шли, кот становился всё мощнее и толще, а карниз от этого отнюдь не увеличивался. Однажды ранним зимним вечером кота сдуло порывом ветра. Его сразу отнесло от стены дома, не оставив ни малейшего шанса хоть как-нибудь зацепиться за неё до столкновения с мерзлым асфальтом, окружавшим дом. Услышав душераздирающий кошачий вопль, приятель выскочил на балкон. Как он потом сказал, в этой безнадёжной ситуации на месте кота он бы крепко зажмурился и попытался умереть легко. Кот принял другое решение. Приятель с изумлением наблюдал с балкона, как Фунтик, распушившись и расставив все лапы наподобие белки-летяги, энергично вращает своим огромным хвостом словно пропеллером, и явно куда-то планирует. Смысл его воздушных маневров стал понятен не сразу. Но падая мимо козырька подъезда на уровне второго этажа, кот умудрился пролететь точно возле его края. Он успел намертво вцепиться в козырек передними лапами, частично погасив скорость падения, после чего последним отчаянным усилием изменил траекторию полёта в направлении большой пушистой шапки на голове жильца, который замер у входа в подъезд, задрав голову и с любопытством наблюдая за фигурами высшего пилотажа у себя над головой. Спасла кота не только сама шапка - защищая её, офигевший жилец инстинктивно вытянул вперёд руки, на которые кот и приземлился. Но всё равно удар был настолько сильным, что жилец упал на попу. Всё время падения кот не переставал дико орать, но от финального удара об шапку он моментально заткнулся и не разговаривал еще несколько дней, даже когда просил пожрать. Он перешёл на пантомиму. Но тишины во дворе в момент его падения не наступило - вопли кота сменились матами его спасителя. Приятель мой тогда наскоро оделся и выскочил к лифту. Но спускаться вниз не потребовалось - сосед успел подняться сам в обнимку с дрожащим котом. Как вспоминал приятель, глаза у обоих были безумные. Нервно посмеиваясь, сосед сказал торжествующе - "Небось кастрированный так бы не смог! Впрочем, и не полез бы" - добавил он задумчиво. В этой ёмкой фразе вместилась с моей точки зрения вся история приключений и путешествий мужской половины человеческого рода. Сосед потом настаивал, что замер у входа в подъезд нарочно, чтобы дать несчастному коту шанс. Он явно напрашивался на магарыч, и конечно его получил. В конце концов, он легко мог сделать шаг в сторону, спасая дорогую шапку, но предпочёл спасти кота. А кот так и остался слегка хромать на переднюю лапу после того случая. Но привычке гулять по карнизу он не изменил. Многие годы с тех пор жильцы, приближаясь ко входу в подъезд, тревожно вглядывались в небо+
|
|
| |
|
Моргана | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:52 | Сообщение # 3 |
Мастиф
|
|
|
| |
Гризли | Дата: Вторник, 14.12.2010, 12:16 | Сообщение # 4 |
Мастиф
| Сказочка. http://nnm.ru/blogs....cut
|
|
| |
Моргана | Дата: Пятница, 17.12.2010, 01:16 | Сообщение # 5 |
Мастиф
| Друг Творятся в мире Чудеса - Сегодня днем Я встретил пса! Красивого, Огромного, Совсем-совсем Бездомного! И я привел его Домой, Кормил Вареной колбасой, Теперь мы с ним Играем: И прыгаем, И лаем!.. Но брат сказал: - Бедняга! Ведь это же Дворняга! Сосед сказал: - Уродина! Ведь пес-то - Беспородина!!! На что мне эта мода?! Я всем сказал вокруг: - Мне не нужна порода, МНЕ НУЖЕН ДРУГ!
|
|
| |
Моргана | Дата: Пятница, 17.12.2010, 01:21 | Сообщение # 6 |
Мастиф
| Щенок В квартире благодать: Щенка на рынке взяли. Без паспорта не брать! — Прописано в журнале. Кому совет и впрок, А мы не привереды, Живет у нас щенок Без клубных привилегий. Не мысля про собак, На рынок мы попали, А дальше было так: Увидели — пропали. Щенки любых сортов! Полканы и козявки! И все без паспортов, Как вольные казаки. И был в ряду одном Обрывок одеяла, Клубок щенков на нем, А рядом мать стояла. Что жизнь ее не мед, Понять бы и младенцу — И сука, и помет Наскучили владельцу. Купец был в меру резв, И шла торговля лихо. А суки взгляд был трезв, Она стояла тихо. Как будто век жила Одной духовной пищей — Так сдержанно ждала Своей фортуны нищей. И взяли мы щенка И рассудили просто, Что тут наверняка По крови благородство. Резвится пес, ведь он Товарищ наш отныне. Глистов мы изведем, А блох уже отмыли. А честь — не в клубе честь И стать не в аттестате, А если хвостик есть, Так это тоже кстати. И в том, что так сужу Про божее творенье, Не удаль нахожу, Но удовлетворенье.
|
|
| |
Моргана | Дата: Пятница, 17.12.2010, 01:24 | Сообщение # 7 |
Мастиф
| Мимо мусорного бака, Над которым дождь повис, Шла бездомная собака: Ушки вниз и хвостик вниз. Я её окликнул, чтобы Дать сосиску, словно приз. Подошла она без злобы: Ушки вверх и хвостик вниз. А поев, тряхнула мордой - Мол, спасибо, человек, И ушла походкой гордой: Ушки вверх и хвостик вверх.
|
|
| |
TAAS | Дата: Пятница, 25.03.2011, 23:10 | Сообщение # 8 |
Мастиф
| Дуэт двух кошек мне поднимает настроение
|
|
| |
mur-inna | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 14:03 | Сообщение # 9 |
Мастиф
| Рекомендую для просмотра ВСЕМ! Фильм французского режиссера Люка Жаке "Лисенок и девочка" ("Le renard et l'enfant"), 2007. Потрясающая операторская работа. Сюжет мог бы развиваться динамичнее, но в данном случае главное картинка. И картинка захватывает зрителя с самых первых кадров, с титров можно сказать. Каждый отдельно взятый кадр - законченное произведение искусства. Фильм есть в инете в отличном качестве.
|
|
| |
mur-inna | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 14:08 | Сообщение # 10 |
Мастиф
| Здесь только надпись по-немецки ))
|
|
| |
mur-inna | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 14:10 | Сообщение # 11 |
Мастиф
|
|
|
| |
mur-inna | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 14:14 | Сообщение # 12 |
Мастиф
|
|
|
| |
Ксеня | Дата: Четверг, 31.03.2011, 21:32 | Сообщение # 13 |
Ротвейлер
|
|
|
| |
mur-inna | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:42 | Сообщение # 14 |
Мастиф
| Когда к нам с Софьей приходит в гости старшая дочь, устраиваем семейные просмотры. На сей раз предлагаю и вам посмотреть фильм"История Мари и трех щенков"( A Tale Of Mari And Three Puppies) японского режиссера Иномата Рюичи, 2007. Фильм основан на реальных событиях, связанных с землетрясением в районе Ямокоси в октябре 2004 года. Небольшое поселение было разрушено до основания, все уцелевшие жители эвакуированы, а собаку, которая привела спасателей к завалам, где остались хозяева, вынуждены были бросить на руинах.
|
|
| |
mur-inna | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:44 | Сообщение # 15 |
Мастиф
|
|
|
| |