Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

 Тотошка - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kcora, Olga_A, AVM, короед  
Форум » Собаки приюта ищут дом » Они нашли своих хозяев (Счастливые) » Тотошка (одна из пропавших тем)
Тотошка
OlgaДата: Среда, 11.08.2010, 20:10 | Сообщение # 1
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8124
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Тема была на нескольких страницах, теперь, конечно, уже не восстановить sad .

В нашем дворе жили две собаки, два друга, до того как с Тотошкой случилась беда, мы их звали Белый и Черный. Были они не разлей вода, всегда вместе. В дождь вместе прятались, в морозы грелись друг о друга, вместе бегали на рынок подкрепиться, и был еще пожилой человек (он в смысле и сейчас есть) Боря, который их жалел, а они его считала САМЫМ-САМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

И вдруг в конце мая 2009 года, утром, когда я шла на работу Тотошка попался мне навстречу, неся свою окровавленную лапу и без конца отдыхая, видно боль была такая жуткая, что он даже идти не мог. Это было в четверг. С такой лапой он дрягался почти неделю, прежде чем я набралась храбрости и подошла к нему посмотреть, что ж там такое. Собаки были довольно осторожные, жизнью наученные, людям не доверяли, кроме Бори. Когда им незнакомые выносили еду, они отвернув голову от угощенья в другую сторону, ждали, когда благодетели свалят, и только тогда очень неспешно, не теряя своего достоинства начинали есть. Ну вот вышла я к ним, посмотрела -ужаснулась, покормила, на удивление они еду взяли у меня из рук. Ну и завертелось. От лапы уже хорошо попахивало, надо было на что-то решаться. Мне тогда очень помогла Люда (milla), спасибо ей огромное. Очень много людей откликнулось, темы были заведены на нашем сайте и на Догсе. Спасибо им всем еще раз.

Вот такой был Тотошка в первый вечер, когда оказался у меня дома:


Лапа у него попала куда не понятно, то ли в ж/д стрелку, то ли в капкан, то ли еще куда, пальцев почти не было, а переломанные кости торчали наружу. Часть лапки пришлось ампутировать.

Потом мы учились быть домашней собакой. Первый раз оставшись один, уделал нам лоджию в драбадан, разгрыз раму как бобер в щепки, щепки были в перемешку с кровью (он выдрал себе коготь на здоровой лапе), открыл раму, забрался на основу из кирпичей и сидел свесив голову, смотрел вниз (третий этаж). Это он, мы потом уже поняли, услышал как лает Белый во дворе, вот и откапывался, и рвался к нему.
Учились есть по режиму, гулять по режиму, учились выходить из дверей, спускаться-подниматься по лестнице и пр. Самое главное учились доверять людям, научились слегка вилять хвостиком, заглядывать в глаза, проявлять ласку. Гуляем (и ищем-ищем по сторонам Белого):


С гостинцами:

Перед тем как уехать со своими новыми хозяевами в свой новый-настоящий дом:

А это в конце этой весны - начале лета со своей хозяйкой на работе:

 
OlgaДата: Среда, 11.08.2010, 20:26 | Сообщение # 2
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8124
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
А это Тотошкин друг - Белый. В декабре, 16 числа, в морозы, выковырив его из под труб, всего заиндевелого и трясущегося, отвезла в приют, но не успела я из приюта добраться до работы, мне позвонили и сказали, что Белый сбежал. И все... Как его не искала - не нашла, как в воду канул... sad sad sad sad .



 
Форум » Собаки приюта ищут дом » Они нашли своих хозяев (Счастливые) » Тотошка (одна из пропавших тем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Фонд помощи бездомным животным "Зоозабота". Приют г. Ярославль © 2018
Сайт управляется системой uCoz