Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

 Найда - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kcora, Olga_A, AVM, короед  
Форум » Собаки приюта ищут дом » Они нашли своих хозяев (Счастливые) » Найда (пропавшая тема)
Найда
OlgaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:52 | Сообщение # 1
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8124
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
В августе, холодный был август, 2008 года нашла дом Найда. Она болталась по Липовой с мая месяца, когда появилась в поле моего зрения, ей было где-то 2,5 месяца. Живенький, общительный щенок, радостно бежал навстречу всем людям. Потом она куда-то пропала, потом опять появилась, была уже не такая жизнерадостная, умученная скитаниями, и людям так уже не доверяла, даже близко не подходила и еду брала только после того, как "кормилец" удалялся на безопасное растояние. Проезжая как-то на маршрутке на работу, я увидела Найду, она лежала на остановке прямо на мокром асфальте, "на лицо" были проблемы с кожей. Такую ее конечно, никто бы не подобрал, наоборот, все брезгливо обходили стороной, а потом как выяснилось и пинали и кидали в нее чем-нибудь, что б близко не подходила. Слава Богу, все сложилось удачно. Ее удочерила очень добрая и хорошая женщина, мы живем в соседних домах, до этого у нее был песик Кирюшка, ровестник моему Джефу, Джеф И Кирюха были закадычными друганами, но Кирюшка попал под машину. Ну так вот, мы с Анной Валентиновной, так зовут Найдину хозяйку, около 2,5 часов кружили по Липовой , искали Найду, уже совсем отчаялись, думали все, померла она где-нибудь, не дождалась своего спасения - просто эта ночь была очень холодная, и ветер, и дождь, а щенок почти лысый, простыла и померла. И внешний вид у Найды явно говорил, что там генерализованный демодекоз, а он может и изнутри убивать, когда клещи начинают развиваться во внутренних органах. Но, ура, нашли! Вот такое чудо:


Потом мы нудно и долго лечились, вылезало то одно, то другое, вначале облысели еще больше, потом стали потихоньку обрастать и стали полулысые, вот такие:

На тот момент, когда Найда обрела дом, ей было около 5-ти месяцев. Где она была и что с ней происходило, пока она дрягалаяь по улице, мы никогда не узнаем. Но с ней что-то происходило - у нее огромный шрам, который никогда не обрастет шерстью, шириной где-то в 1 см, он идет вокруг туловища, в районе лопаток на спине, на боках, под грудью, скорей всего ее держали на привязи, на каком-то металлическом шнуре, который врезался ей в кожу и глубоко поранил мягкие ткани. Когда Найда попала к нам, это был уже грубо и неровно зарубцевавшийся шрам. Второй сюрприз нас ждал, когда мы Найду стерилизовали, ветврач задал нам вопрос: "Что за операцию уже делали собаке?" Мы с Анной Валентиновной вначале даже не поняли о чем речь. Оказалось, Найду уже разрезали по белой линии живота, и внутренние швы, судя по спайкам тоже были. Что с ней делали и зачем, останется загадкой, все внутренние органы, слава Богу, на месте. Ну и вообще, у нас теперь все хорошо, мы теперь улыбаемся, вот так:

 
LexxДата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:09 | Сообщение # 2
Боксер
Группа: Модераторы
Сообщений: 311
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Действительно улыбается,она счастлива biggrin
 
ElviraДата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:15 | Сообщение # 3
Доберман
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
красавица какая)))))сколько лечили,прежде чем она обрасла такой красивой шерсткой?

Добавлено (22.08.2010, 23:15)
---------------------------------------------
бедная собака,была видимо в руках каких-то извергов angry

 
OlgaДата: Вторник, 24.08.2010, 23:49 | Сообщение # 4
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8124
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Месяцев шесть лечились в общей сложности, но в некоторых местах, где "глубоко прогрызено" было, как следует до сих пор не обрасла и не обрастет уже, но дома на диване не замерзнет smile .
 
mur-innaДата: Среда, 25.08.2010, 00:14 | Сообщение # 5
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 2780
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Студенты-медики наверно практиковались. На ПИКе встречается иногда подобное (это я про шрамы от предыдущих "операций").
 
UliaДата: Среда, 25.08.2010, 09:00 | Сообщение # 6
Боксер
Группа: Приют "Ковчег"
Сообщений: 346
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Зная эту кухню изнутри - авторитетное мнение по поводу студентов-медиков. Правда, еще более прискорбное на мой взгляд, эти уроды якобы "ради науки" (хотя, какой, нафиг науки, те опыты, которые они проводят на щенках, давно известны....)кромсают все, что шевелится...потом выбрасывают...мертвых, естественно...куда - не знаю, но все по-разному...Вот такая недолгА...Часть из них потом становится хирургами, сохраняя на всю жизнь стойкое желание, резать что-нибудь, как-нибудь. именно приходя к таким людям мы сталкиваемся с их навязчивым желанием "что- нибудь удалить"...Всех хирургов обижать не хочу, наверное, есть нормальные....
 
ыуфыьфшдуДата: Четверг, 26.08.2010, 10:00 | Сообщение # 7
Боксер
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
А режут они хоть нод наркозом
 
UliaДата: Пятница, 27.08.2010, 07:42 | Сообщение # 8
Боксер
Группа: Приют "Ковчег"
Сообщений: 346
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Да
 
ElviraДата: Суббота, 28.08.2010, 17:29 | Сообщение # 9
Доберман
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
все равно сволочи,на друг друге бы практиковались!!! angry
 
Форум » Собаки приюта ищут дом » Они нашли своих хозяев (Счастливые) » Найда (пропавшая тема)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Фонд помощи бездомным животным "Зоозабота". Приют г. Ярославль © 2018
Сайт управляется системой uCoz