Войти

Модератор форума: kcora, AVM, короед, Ksune4ka  
Белка
М@йЯДата: Четверг, 17.02.2011, 18:34 | Сообщение # 76
Мастиф
Девочки, спасибо всем, что переживаете за Бэллу. Мы с Настей прежде чем отдать ее кому-то, все взвесим. Про Испанию я уже писала ранее, что такой вариант не очень нас устраивает, теперь, прочитав последние сообщения, могу сказать точно, что собаку мы туда отправлять не будем. Я завтра смогу подробней отпираться, просто щас с телефона, цитаты не вставить
GalaxiДата: Четверг, 17.02.2011, 22:08 | Сообщение # 77
Тойтерьер
Я не буду настаивать на отправке ко мне .Я всегда писала, что всё прекрасно понимаю о проблемах : первая самая главная как они друг друга воспримут .
Кстати Лора: собак вначале знакомят на нейтральной территории ,то есть надо было выйти с ними на улицу и там знакомить .Теперь наденьте на собак намордник и пойдите с ними гулять ,но чтобы Вам кто-нибудь помог :одной будет трудно .И постарайтесь не давать ревновать Вашей собаке .Новенькая должна быть на втором месте ,чем Ваша .и только постепенно Вы можете их подружить ,когда Ваша стаффка не будет чувствовать конкуренции и маленькая привыкнет ,что та главная в доме .
Но это мои мысли о Вашей проблеме .
теперь о моих проблемах :
Опять повторю, что я хочу только чтобы Бэлла не оказалась в приюте .Вы сами писали что вполне возможно её придётся снова туда везти .скажите все ,кто тут отписывался : вы считаете это меньшей стресс чем поездка в Испанию?Особенно сейчас ,когда у вас так "тепло "?
Для тех кто сомневается именно во мне может зайти на Пик и в мемориале найти тему Про пожилую стаффку которая уехала в Испанию. Тэссе было около 10 когда она ко мне приехала и она с нами прожила почти 3 года .Там же можете прочитать сколько я каждый месяц на неё тратила только на лекарства .И насчёт денег : я уже писала что с деньгами у меня временные трудности ,летом я помогаю на Пике и достаточно большими суммами.То есть летом я могла бы и сама оплатить перевоз .Но я перживаю за Бэллу ,доживёт ли она до лета ?
Если у вас всех есть другие варианты ,то я не буду переживать за неё ,только напишите здесь ,что вы её не отправите обратно в приют .Конечно и здесь собак в приютах полно и я могу без проблем взять ,кто спокойно относится к другим собакам .Но я повторяюсь ,что Бэлла похожа на мою любимую собаку и поэтому я переживаю за неё и хочу только спасти её .! Неужели это не понятно ?
Я уже предлагала свою помощь в оплате передержке ,так как знаю, что дорога до меня стоит очень дорого .С тем вариантом, что писала Марина Русакова на своём форуме ,я не знакома и не знаю как это организовать.По другим ссылкам я узнавала что это будет стоить минимум 500евр . sad Я сразу писала, что я эту сумму сейчас не потяну .Поэтому и всегда писала, что если есть другие варианты с пристройством ,.то я хочу только лучшее Бэлле .Но только не приют !!!
OlgaДата: Четверг, 17.02.2011, 22:24 | Сообщение # 78
Мастиф
Galaxi, спасибо Вам за предложенную помощь, и за то что так переживаете за Белку, простите, если мы Вас обидели, дело не в том, что девчонки в Вас сомневаются, дело в том, что переживают за собаку, и у нас еще не было такой практики - отправлять собаку так далеко, в соседний то город не отправляем, а тут заграница. :).

Скорей всего сообща что-нибудь придумаем. А в приюте действительно такой собаке будет некомфортно. Мы очень рады, что вы так неравнодушны к Белкиной проблеме и очень благодарны Вам за заботу о ней. Как хоть Вы про нас узнали?

GalaxiДата: Четверг, 17.02.2011, 23:07 | Сообщение # 79
Тойтерьер
Я не обижаюсь и всё понимаю . Я не первый год на Пике и мне очень знакомы все проблемы пристройства .Узнала о вас или с Пика или с форума " Аргентинские доги из лунной стаи" .Я там тоже уже давно тусуюсь .
Хочется показать
фотки моей бывшей Галакси ,чтобы все поняли как они похожи
Прикрепления: 2456813.jpg (47.0 Kb) · 5670078.jpg (30.6 Kb) · 2417012.jpg (152.9 Kb)
OlgaДата: Четверг, 17.02.2011, 23:39 | Сообщение # 80
Мастиф

GalaxiДата: Пятница, 18.02.2011, 00:02 | Сообщение # 81
Тойтерьер
Кстати моя Галакси была питка с документами ,а не дог аргентинский cool .мы даже на выставках оценки получали smile
В России жила вместе с моей булькой ,в Испанию я смогла привезти только её ,булька умерла в России,не дождавшись :(( есть фотки в точности как с Бэллой,как она в окно смотрит или как лежит балдеет
Извините что я пишу о ней в тему Бэллы sad
ГризлиДата: Пятница, 18.02.2011, 08:25 | Сообщение # 82
Мастиф
ПиК давно и успешно занимается международным пристройством. Не вижу ничего страшного в отправке Бэллы в Испанию. Только нужно иметь там еще резервные ручки, на случай, если не уживутся две собаки у Galaxi, чтобы Бэлла не попала в результате в испанский приют. Там ведь и усыпить могут через какое-то время?
Stasya0602Дата: Пятница, 18.02.2011, 09:14 | Сообщение # 83
Чихуахуа
Да,поэтому и такой серьезный подход.Насчет приюта - это однозначно,аргентинцы слишком нежные собаки,приют просто не переживут,даже не имея серьезных заболеваний. А почему я за Galaxi? Просто если берут в добрые руки дворняжку - обычно для себя,для семьи.А вот никто не помешает посадить Бэллу в клетку и заставить её рожать без конца. Даже вы не помешаете.Вы же прекрасно понимаете,можно сыграть любящего хозяина,а потом просто пропасть вместе с собакой.Вы же не будете подавать в федеральный розыск.Да и в нашей стране это увы,из-за собаки,невозможно.
ГризлиДата: Пятница, 18.02.2011, 09:35 | Сообщение # 84
Мастиф
Quote (Stasya0602)
Даже вы не помешаете.
С этим как раз проще - можно стерилизовать.
Quote (Stasya0602)
Вы же прекрасно понимаете,можно сыграть любящего хозяина,а потом просто пропасть вместе с собакой.Вы же не будете подавать в федеральный розыск.
Тут вы правы, наш договор имеет больше психологический смысл, чем юридический.
М@йЯДата: Пятница, 18.02.2011, 12:31 | Сообщение # 85
Мастиф
Quote (Galaxi)
Опять повторю, что я хочу только чтобы Бэлла не оказалась в приюте .Вы сами писали что вполне возможно её придётся снова туда везти .скажите все ,кто тут отписывался : вы считаете это меньшей стресс чем поездка в Испанию?Особенно сейчас ,когда у вас так "тепло "?

Скажу с полной ответственностью, что угрозы вернуться в приют сейчас нет: была минутная слабость, девушка с передержки немного растерялась от буйного темперамента Бэллы. Кстати, сейчас Бэллочка стала намного спокойней, меньше кидается обнимать прохожих, не так сильно тянет на прогулке, не так сильно скулит, когда Настя уходит из дома. И вообще, каждый день удивляет: начала приносить Насте тапочки, правда не к месту и не вовремя, но приятно biggrin Однажды приходит Настя с работы, а Бэллка спит, обложившись её вещами: тапочки у ног, перчатки на подлокотнике дивана smile
Quote (Galaxi)
Для тех кто сомневается именно во мне

не в Вас, а в
Quote (Galaxi)
проблемах : первая самая главная как они друг друга воспримут .

При отправке в Испанию стресс будет огромный: 1. Заберут с места, которое Бэлла уже считает домом (к сожалению). 2. Длительный перелёт/переезд. 3. Встреча с незнакомыми людьми, местом. И плюс ко всему этому еще и надо ужиться с новой собакой.

Добавлено (18.02.2011, 10:51)
---------------------------------------------
и я не совсем поняла вот такой момент:

Quote (Galaxi)
и ..... пытаюсь уговорить мужа рискнуть и взять её к нам

муж не согласен?

Добавлено (18.02.2011, 10:57)
Galaxi, спасибо Вам за

Quote (Galaxi)
я хочу только лучшее Бэлле
. Мы тоже хотим лучшего, и боимся рисковать.
Quote (Stasya0602)
Да,поэтому и такой серьезный подход

Добавлено (18.02.2011, 12:31)
Galaxi, я Вам в личку написал

GalaxiДата: Пятница, 18.02.2011, 13:36 | Сообщение # 86
Тойтерьер
Здравствуйте .
К сожалению не могу зайти в личку ,мне почему то это запрещено wacko
Да мой муж не согласен всё по той же причине ,боится что Бэлла будет обижать маленькую .
Кстати для тех кто невнимателен : у меня не амстаффка ,а английская . smile Это такая маленькая собачка до 20 кг при росте до 40 см .Брала её потому что мужу понравилась и с расчётом что возьму потом "ангела "
Мне конечно легче взять здесь в приюте ,тоже есть к сожалению и доги и вообще все породы до Акиты Ины sad
Но я просто очень переживала за Бэллу .Но если нет угрозы для её жизни ,то давайте искать ей лучший вариант Я тоже не хочу для неё плохого .А почему девушка всё таки не хочет её оставить себе ,если Бэлла уже ведёт себя нормально ? Не хотелось бы рисковать и отдавать в неизвестные ручки . sad
И хочу добавить : ни при каких условиях никакая собака не окажется из моего дома в приюте ,только если со мной что-либо случится серьёзное .И даже в этом случае надеюсь на моих родственников .

Прочитала и ответила .

Сообщение отредактировал Galaxi - Пятница, 18.02.2011, 14:13
ГризлиДата: Пятница, 18.02.2011, 13:43 | Сообщение # 87
Мастиф
Личка уже есть.
М@йЯДата: Пятница, 18.02.2011, 14:06 | Сообщение # 88
Мастиф
Quote (Galaxi)
А почему девушка всё таки не хочет её оставить себе ,если Бэлла уже ведёт себя нормально ?

Основная проблемма на данный момент-это дополнительная нагрузка на работе. Если сейчас Настя иногда ездит в обед домой и приезжает с работы все же не так поздно, то совсем скоро, в связи с открытием нового филиала, такой возможности не будет
GalaxiДата: Пятница, 18.02.2011, 14:26 | Сообщение # 89
Тойтерьер
Ну чтож давайте на этом и остановимся smile Будем искать хорошие ручки .А кстати её пиарют?Мне так и не ответили sad .
Только просьба большая писать здесь почаще о Бэлле и отбирать также хорошо ручки ,потому что иногда близость не гарантирует сохранность жизни собаки sad
ну а если ничего лучшего чем я не найдёте ,обращайтесь будем искать варианты переправки . Может пока Бэллу попробывать познакомить с маленькими собачками в наморднике конечно ? dry Я пока подожду до её пристройства и не буду брать другую собаку .
Большое спасибо всем .
М@йЯДата: Пятница, 18.02.2011, 14:56 | Сообщение # 90
Мастиф
Galaxi, Коконечно пиарим smile Писать стараюсь при первой возможности, ну и когда есть что написать конечно. Не каждый же день Бэлла что-то интересное творит. Вот сегодня вечером пойдёт на вакцинацию

Сообщение отредактировал М@йЯ - Пятница, 18.02.2011, 14:57
Поиск: