Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

 Ника - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: kcora, AVM, короед, Ksune4ka  
Форум » Собаки приюта ищут дом » Они нашли своих хозяев (Счастливые) » Ника (тел.904-903)
Ника
OlgaДата: Понедельник, 09.10.2017, 23:39 | Сообщение # 31
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8153
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Nikolavna, как у вас дела?
 
NikolavnaДата: Вторник, 10.10.2017, 20:06 | Сообщение # 32
Шарпей
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ольга, у нас всё хорошо. Наша Ника источник хорошего настроения: весёлая, игривая, подвижная, хулиганистая. Она поправилась, но до состояния "кабачка" мы её не доводим. Прогулки в будни по 30-40 минут два раза  в день, в выходные гуляем втроём по 1,5-2 часа за одну прогулку. В полях и лесах бегает без поводка вокруг нас - "пасёт". Ооочень любит играть с другими собаками, носится как угорелая, никто не может её догнать. Дома всё время рядом с нами, играет своими игрушками или ласкается. Если мы не обращаем на неё внимания или её одной скучно пока мы на работе - безобразит: рвёт тряпки, газеты, скачет по кроватям, сожрала мои туфли. Ругать и наказывать её невозможно - хитропопый невинный вид и козьи прыжки в сторону вызывают или умиление, или смех. Принимаем другие меры - на кроватях теперь стоят перевёрнутые стулья и лежат большие гимнастические мячи, обувь убрана в коробки.  Ника понятливая девочка - теперь на кровати не лезет. Воспитанием занимается Ярослав, он дружелюбен и спокоен, не меняет требований, что нельзя, то нельзя никогда, правильное поведение поощряется.
Да, научились мыть лапы! Первое время у Ники при виде ведра с водой была жуткая паника.
В общем, у нас любоффь, надеюсь, что взаимная.
 
АльчутаДата: Вторник, 10.10.2017, 21:11 | Сообщение # 33
Комондор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1085
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата Nikolavna ()
рвёт тряпки, газеты, скачет по кроватям, сожрала мои туфли
к порядку приучает smile у меня так самая первая собака отца приучила носки убирать. Сожрет в ночи-а утром его вытошнит этими носками...недели хватило
 
NikolavnaДата: Пятница, 13.04.2018, 20:56 | Сообщение # 34
Шарпей
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вот уже 8 месяцев Ника-баловника любимая домашняя собака. Она всё ещё игривый щенок весом в 25 кг . Особенно резва на улице - человек, болтающийся сзади на поводке - это досадная помеха. Ни тебе  понюхать прохожих, ни погонять с птичками, кошками, собаками и всем остальным, что движется. Без поводка в полях-лесах по-прежнему носится  со скоростью ракеты, ни одна собака догнать не может, но далеко не убегает. Дома спокойна и ласкова. Деликатная: на кухню без разрешения не  заходит; не лает, только тихонечко посвистывает, когда что-то нужно.   Короче - все счастливы, чего и всем желаем!  biggrin
 
deva0978Дата: Среда, 09.05.2018, 10:20 | Сообщение # 35
Мопс
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Как же всё таки интересно читать новости из дома))) Спасибо вам
 
NikolavnaДата: Пятница, 15.02.2019, 13:12 | Сообщение # 36
Шарпей
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ника любит тишину. Громкие звуки любого происхождения её  если не пугают, то настораживают. Сама не лает, что очень хорошо для многоквартирного дома. Иногда гавкнет пару раз, голос у нее низкий, и сама сразу замрёт с удивлением на морде: "Это я сказала "Гав"?". С лающими собаками не играет, уходит от них, типа "чего глотку-то драть?"
     Очень терпеливая собака. Порезала подушечку, все перевязки переносила молча, ни разу не оскалилась, не рыкнула. Понимает, что все действия хозяев для её блага. Ещё и руку потихонечку лизнёт  в благодарность.  Никуша-ласкуша: одеваем на прогулку - прильнёт к руке :"Погладьте"; после прогулки снимаем ошейник, опять голову прямо в руку кладёт, гладить надо. После работы встречает нас поцелуями - пока мы сидя снимаем обувь, пытается лизнуть прямо в губы, отворачиваемся, тогда она уши вылижет. 
     Везёт нам с собаками из Ковчега! Я думала только Дик деликатный и ласковый, но Ника тоже золотая собака. Единственный минус, ну никак не может спокойно ходить на поводке, постоянно тянет. Но я уже смирилась и поняла, что это её природные данные. Она аборигенная собака, самостоятельная, всё держит под контролем: пробежит вперёд перед нами, встанет, осмотрит все вокруг, на нас поглядит, вокруг обойдёт. Не убегает далеко, но и у ноги не ходит. Ей нужна свобода и простор, особенно нравится поле и холмы. Пастушка!
 
kcoraДата: Пятница, 15.02.2019, 21:10 | Сообщение # 37
Мастиф
Группа: Модераторы
Сообщений: 3717
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Nikolavna, добрый вечер! А мы живем с Вами по соседству, иногда встречаем на прогулке. Но девочки наши не дружат, хоть и жили в одном вольере. 
Ника у Вас очень красивая!
 
NikolavnaДата: Среда, 20.02.2019, 18:20 | Сообщение # 38
Шарпей
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Kcora, здравствуйте! Кто же был соседкой Ники до Грейси? Мы пропустили это время ((.

Добавлено (20.02.2019, 18:24)
---------------------------------------------
Спасибо за комплимент Нике, она и правда хороша. Но такой красоты, как Ника, в приюте уже третье поколение: Тея, все черненькие-лохматенькие дети на "Ф" и, похоже, что новенькая тройня тоже из того источника. Отдельно - Вирта и Вьюга. smile

 
kcoraДата: Четверг, 21.02.2019, 16:42 | Сообщение # 39
Мастиф
Группа: Модераторы
Сообщений: 3717
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Nikolavna, это была Стася http://zoozabota.ru/forum/98-3600-1
Они еще втроем Стася, Ника и Смолли успели пожить)
 
NikolavnaДата: Воскресенье, 28.07.2019, 13:29 | Сообщение # 40
Шарпей
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ника заболела. Любопытство и желание подружиться со всеми котиками мира не довели до добра. Её царапнула за заднюю лапу уличная кошка, а я, такая мать, даже не подумала смазать царапину хотя бы йодом! Результат нашей с ней безалаберности - стригущий лишай. Лечимся третью неделю под наблюдением ветеринара, но что-то пока не очень хорошо. В одном месте зарастёт, в другом появится. Начинаем отчаиваться. Мы сделали Вакдерм 2 раза, пропили флуконазол по 150мг  в день в течение 9 дней. Десятую таблетку не давали, т.к. начался понос и рвота от таких лошадиных доз. Обрабатываем йодом и тербинафином. Ветеринар советует продолжать Вакдерм /еще 2 укола/ и тербинафин. А мы боимся загубить собаку таким агрессивным лечением, к тому же не дающим результатов. Другой ветеринар посоветовала убрать Вакдерм и антимикотики, поднимать иммунитет уколами иммуномодуляторов и обрабываться Ветоклином. Вот такие у нашей красавицы печальные дела. Да ещё у нас дома свои три кота, боюсь даже думать об их возможном заражении. Квартиру бесконечно моём и кварцуем.
 
leraisingrapeДата: Четверг, 08.08.2019, 11:25 | Сообщение # 41
Боксер
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Боже, какой ужас... Скорейшего выздоровления девочке!
 
NikolavnaДата: Суббота, 10.08.2019, 15:54 | Сообщение # 42
Шарпей
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Соскоб и посев через месяц после взятия анализа показали, что у Ники эпидермальный стафилококк, а на срезанной шерсти были не лишайные грибы, а дрожжевые и в незначительном количестве. Лечили нас целый месяц не совсем правильно. Винить ветеринаров сложно, т.к. клиническая картина кожного стафилококка и лишая очень похожа-округлые облысения и зуд. Только стафилококковая инфекция начинается с живота. Там, где чешется - красные мелкие болячки /как укусы блох/ и раздраженная красная кожа вокруг, при нажатии болезненная. Еще текут глаза.  Сейчас Нике выписали новое лечение, но мы послали все рекомендации в одно место. Решили, что ей пригодятся ещё печень и почки. Поднимаем иммунитет рыбьим жиром, лакто и бифидумбактерином, для печени даём карсил.  Внешние проявления на коже обрабатываем хлоргексидином и левомиколем. Она уже практически не чешется, остались небольшие болячки на лапах и на животе.  Потихонечку восстанавливаемся.
 
БонифацДата: Понедельник, 12.08.2019, 10:31 | Сообщение # 43
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 2366
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Желаем Никусе скорейшего Выздоровления!!!
 
Форум » Собаки приюта ищут дом » Они нашли своих хозяев (Счастливые) » Ника (тел.904-903)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Фонд помощи бездомным животным "Зоозабота". Приют г. Ярославль © 2019
Сайт управляется системой uCoz