Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

 Госдума обсуждает закон о животных в январе 2011. - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » События в жизни и в мире » Борьба за экологию » Госдума обсуждает закон о животных в январе 2011. (Срочно требуются мозги для обсуждения. Прошу включить)
Госдума обсуждает закон о животных в январе 2011.
Вуглускр)Дата: Четверг, 13.01.2011, 17:05 | Сообщение # 16
Комондор
Группа: Приют "Ковчег"
Сообщений: 1025
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Гризли, КАМ, пожалуйста,не надо превращать тему о законе в тему о приюте\гостинице (извините, если не правильно назвала учереждение,не знаю всех тонкостей)Александра Маратовича...

Сообщение отредактировал Вуглускр) - Четверг, 13.01.2011, 17:07
 
kcoraДата: Четверг, 13.01.2011, 17:25 | Сообщение # 17
Мастиф
Группа: Модераторы
Сообщений: 3696
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Quote (КАМ)
На стерилизацию приютских? владельческих? бездомных? Каких? Всех? Пока государство даже не знает, сколько их!? Но пожелание передам, хотя, если честно, не уверен, что это вообще пройдёт.

Я вообще считаю, что собаки не бывают изначально бездомными, бродячими и т.д. Все они или их предки были выкинуты хозяевами на улицу. Но не будем вдаваться в философские рассуждения... На стерилизацию животных, содержащихся в приюте. Не всю стоимость оплачивать, кочнечно, но хоть какой-то процент суммы брать на себя.

Добавлено (13.01.2011, 17:25)
---------------------------------------------

Quote (КАМ)
Пожалуйста! Вы не внимательно прочитали первый мой пост. Обсуждаемый проект написали НЕ МЫ, а депутаты Мединский, Нюдюрбегов, Туголуков, а мы с Вами вместе пытаемся его наоборот исправить. В предложенном этой троицей проекте много чего не достаёт.

Значит, я не ошиблась и об этом вообще ничего нет((((
У меня после этого закона вообще в голове каша. Во-первых, какая основная цель сего закона? Если сокращать численность собак путем отлова, временной передержки и эвтаназии, то почему не прописываются сроки передержки и подробности процедуры. Во-вторых, должно быть прописано в законе, что существуют приюты длительного содержания животного, то есть до его пристройства в семью, и приюта, основная задача которых временная передержка и лицензированное умервщление бездомных собак. В-третьих, я лично делю собак на бездомных и адекватных (которых можно пристроить) и диких и опасных (которых невозможно социализировать). Только вот сильно сомневаюсь, что при отлове кто-то будет о таких вопросах задумываться дикая ли собака?!
 
Вуглускр)Дата: Четверг, 13.01.2011, 18:35 | Сообщение # 18
Комондор
Группа: Приют "Ковчег"
Сообщений: 1025
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Quote (kcora)
должно быть прописано в законе, что существуют приюты длительного содержания животного, то есть до его пристройства в семью, и приюта, основная задача которых временная передержка и лицензированное умервщление бездомных собак. В-третьих, я лично делю собак на бездомных и адекватных (которых можно пристроить) и диких и опасных (которых невозможно социализировать).

+1
агрессивных-усыплять, адекватных-в приюты.
 
КАМДата: Пятница, 14.01.2011, 00:09 | Сообщение # 19
Чихуахуа
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (kcora)
Я вообще закон читала в несколько присестов.
Постарайтесь прочитать за один присест - так понятнее, чем за несколько
Quote (kcora)
Я считаю, что если государство не хочет помогать приютам (таким как наш с долгосрочным пребыванием животных до пристройства) дотациями, то пусть хотя бы возьмет на себя часть затрат по стерилизации. Вроде как это не только в наших интересах.
По предложенному закону государство все вообще затраты берёт на себя и по стерилизации тоже.
Quote (kcora)
Никак не могу найти что-нибудь о передержке собак перед усыплением (трехдневной или вообще какой-нибудь)
Усыпления не предвидится, а только отлов - стерилизация и возврат.
Quote (kcora)
На стерилизацию животных, содержащихся в приюте. Не всю стоимость оплачивать, кочнечно, но хоть какой-то процент суммы брать на себя.
Они всё берут на себя, не процент, а всё планируют оплатить бюджетом. kcora,постараюсь ответить на Ваши вопросы цитатами текста проекта закона: Глава 3. Содержание животных Статья 12. Обязанности владельцев животных
5) принимать меры по предотвращению появления нежелательного потомства у животных путем применения временной изоляции, контрацептивных средств, стерилизации (кастрации); Статья 14. Содержание животных-компаньонов 5. При содержании животных-компаньонов владельцы животных обязаны: е) предотвращать появление нежелательного потомства у животных-компаньонов посредством их временной изоляции, применения контрацептивных средств или стерилизации (кастрации). Статья 18. Обращение с безнадзорными животными 5. Отлов безнадзорных животных проводится в целях их помещения в приют для регистрации, вакцинации, стерилизации (кастрации), изоляции заболевших животных, последующей передачи в собственность, а также в целях предотвращения потенциального риска причинения такими животными вреда жизни и (или) здоровью и (или) имуществу физических лиц, имуществу юридических лиц. Отлов безнадзорных животных в исключительных целях их умерщвления запрещен. Регулирование численности безнадзорных собак и кошек осуществляется путем массовой стерилизации (кастрации) животных с последующим возвращением их в места прежнего обитания в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом государственной власти.
Quote (kcora)
Во-первых, какая основная цель сего закона?
Основная цель закона ОСВ Отлов-Стерилизация-Возврат. Как это было до недавнего времени в Москве. Теперь так решают сделать по всей России. А Вы, всё "усыплять" гуманно норовите после передержки - отстали от депутатской мысли, понимаш.
Quote (kcora)
Только вот сильно сомневаюсь, что при отлове кто-то будет о таких вопросах задумываться дикая ли собака?!
По предлагаемому варианту, ОСВ - да, не будут.


Сообщение отредактировал КАМ - Пятница, 14.01.2011, 00:41
 
ГризлиДата: Пятница, 14.01.2011, 08:23 | Сообщение # 20
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 7586
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Quote (КАМ)
А Вы, всё "усыплять" гуманно норовите после передержки
Мы-то как раз на "зоозаботливых убийствах" никогда не собирались зарабатывать, так что для нас ничего не изменится. Этотпусть у САХа, ДГХ и прочих сотрудничающих с ними голова болит.
 
КАМДата: Пятница, 14.01.2011, 09:38 | Сообщение # 21
Чихуахуа
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Гризли, не уводи народ в сторону от обсуждения закона. Вуглускр), просил(а). Осталось всего три дня на обсуждение. Насколько я помню, Ковчег ведь тоже сотрудничает с САХом, взять хотя бы историю САХаринки. А у нас до сих пор живёт собака, год назад сбитая машиной, попавшая к нам по "наводке" САХа и при помощи Марины и Ковчеговцев с доставкой. Чего же плохого в таком сотрудничестве? Так что сотрудничать можно по-разному. Сотрудничать с САХом и ДГХ даже необходимо, но это сотрудничество должно быть честным и открытым для всех. Вот об этом что есть в проекте закона:
9. Владелец приюта для животных обязан беспрепятственно допускать на территорию приюта волонтеров, выполняющих помимо своих прямых обязанностей по уходу за животными и обустройству приюта функцию общественного контроля за соблюдением требований настоящего Федерального закона в приютах для животных.
Порядок посещения волонтерами приютов для животных устанавливается владельцами приютов. При этом требования к волонтерам и ограничения (дни, часы, объекты, разрешенные для посещения) должны быть минимальными.

Добавлено (14.01.2011, 09:38)
---------------------------------------------
А вот, Гризли, что есть в законе о фондах:

3. Некоммерческие организации, в том числе общественные организации, ассоциации и союзы, принимают участие в просветительской деятельности в сфере ответственного обращения с животными, в обсуждении проектов федеральных законов и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативно-правовых актов субъектов Российской Федерации, государственных программ по вопросам, связанным с обращением с животными.
Некоммерческие организации, в том числе общественные организации, ассоциации и союзы, принимают участие в осуществлении общественного контроля за соблюдением требований настоящего Федерального закона, иных нормативно-правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативно-правовых актов субъектов Российской Федерации, государственных программ по вопросам, связанным с обращением с животными, а также участвуют в осуществлении иных мероприятий в сфере ответственного обращения с животными.
4. Для регулирования деятельности в сфере ответственного обращения с животными могут создаваться саморегулируемые организации. Правовое положение таких саморегулируемых организаций, порядок осуществления ими деятельности и осуществления государственного контроля (надзора) за их деятельностью определяется в соответствии с гражданским законодательством, в том числе Федеральным законом от 1 декабря 2007 года № 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях".


Сообщение отредактировал КАМ - Пятница, 14.01.2011, 09:40
 
МорганаДата: Пятница, 14.01.2011, 09:56 | Сообщение # 22
Мастиф
Группа: Модераторы
Сообщений: 1798
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Quote (КАМ)
Чего же плохого в таком сотрудничестве?

В таком-ничего, но этих случаев очень мало. В основном САХ как стрелял на улицах-так и стреляет. "Гуманизм" не их методы. Убить-дешево и сердито. Если бы у них по закону все было! А так, какое может быть сотрудничество?!
 
kcoraДата: Пятница, 14.01.2011, 10:58 | Сообщение # 23
Мастиф
Группа: Модераторы
Сообщений: 3696
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Quote (КАМ)
По предложенному закону государство все вообще затраты берёт на себя и по стерилизации тоже.

То есть будет договор с определенными клиниками на стерилизацию, которую оплатит государство? У меня сложилось ощущение с ваших слов, что этой бесплатной стерилизацией будут пользоваться только собаки отловленные САХ и привезенные ими же. А собак, которых мы находим на улицах, так и будем стерилизовать за свой счет и на благотворительные пожертвования. Надо конкретней это прописать.
Еще раз обращаю внимание, что существуют дикие агрессивные собаки, которых невозможно социализировать и пристроить.
 
КАМДата: Пятница, 14.01.2011, 13:02 | Сообщение # 24
Чихуахуа
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (kcora)
Надо конкретней это прописать.
Предложите свой вариант текста проекта в этой части, чтобы всё было так, как Вы считаете нужным!
Quote (kcora)
У меня сложилось ощущение с ваших слов, что этой бесплатной стерилизацией будут пользоваться только собаки отловленные САХ и привезенные ими же.
Нет, я таких слов не говорил, я лишь цитировал проект закона. Как это будет, мне самому пока не понятно. Но подбирать животных на улицах по закону, да, будет разрешено только САХу, как, впрочем и сегодня, соответственно и стерилизовать тоже.
Quote (kcora)
Еще раз обращаю внимание, что существуют дикие агрессивные собаки, которых невозможно социализировать и пристроить.
Их по новому закону будут стерилизовать и выпускать обратно.
 
Olga_AДата: Пятница, 14.01.2011, 13:12 | Сообщение # 25
Мастиф
Группа: Модераторы
Сообщений: 1966
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Quote (КАМ)
Но подбирать животных на улицах по закону, да, будет разрешено только САХу, как, впрочем и сегодня, соответственно и стерилизовать тоже.

А почему это нельзя делать обычным гражданам или приютам?
 
ГризлиДата: Пятница, 14.01.2011, 14:02 | Сообщение # 26
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 7586
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Quote (Olga_A)
А почему это нельзя делать обычным гражданам или приютам?
Да кто сказал, что нельзя-то? По нашим законам собака - это вещь. Если на улице - то вещь бесхозная или потерянная. Потерянную ты должна вернуть, если хозяин не найдется, ты можешь эту вещь оставить себе, через полгода она становится твоей собственностью.
 
ГризлиДата: Пятница, 14.01.2011, 14:05 | Сообщение # 27
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 7586
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Ну и в контексте данного закона "регулировать численность" это эвфемизм, которые пишут вместо слова "убивать".
Ты там выше спрашивала.
 
КАМДата: Пятница, 14.01.2011, 14:21 | Сообщение # 28
Чихуахуа
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Моргана)
В таком-ничего, но этих случаев очень мало. В основном САХ как стрелял на улицах-так и стреляет. "Гуманизм" не их методы. Убить-дешево и сердито. Если бы у них по закону все было! А так, какое может быть сотрудничество?!
Вообще то, сегодня САХ пытается быть ласковым белым и пушистым, не знаю, как Вам, а до договора с Витой, перед каждым выездом нам звонили диспетчерши САХа и спрашивали, не можем ли мы забрать с улицы ту или иную собаку. Когда могли мы забирали, когда нет - их отстреливали. Теперь не звонят и не спрашивают, так как есть договор с приютом о временной передержке. Видимо созваниваются только с ними теперь. Я давно живу и поверьте мне на слово, что некоторые шаги к гуманизму у САХа за последние 10 лет всё же появились, не без Вашего участия, конечно же. По сравнению с аналогичными службами других городов России, наш САХ - просто "зайка", его отстрелы в Ярославле не так демонстративны, как в других городах, его работа засекречена, во всяком случае, сделать фотографии отстрелов, нам ни разу не удавалось, хотя пробовали. Я вообще, давно не видел отстрелов в Ярославле, и даже не слышал от очевидцев о них в последние год-два. Если кто видел лично - отпишитесь здесь. Свой договор с ДГХ САХ сегодня выполняет в основном за счёт сбора трупов павших по улицам и дорогам области, а так же за счёт трупов животных, подвергнутых эвтоназии в клиниках. У меня за последний год создалось впечатление, что САХ вообще прекратил отстрел. Во всяком случае, уж больно хорошо начали они скрывать свой промысел от жителей города. Это моё субьективное мнение, основанное на более, чем десятилетних наблюдениях за САХом.

Добавлено (14.01.2011, 14:21)
---------------------------------------------

Quote (Гризли)
Ну и в контексте данного закона "регулировать численность" это эвфемизм, которые пишут вместо слова "убивать".

Как же тогда после убийства будет стерилизация и возврат? Типа так же, как и трёхдневная передержка сегодня в Ярославле что ли? Только на бумаге? Я недопонял.
 
kcoraДата: Пятница, 14.01.2011, 14:43 | Сообщение # 29
Мастиф
Группа: Модераторы
Сообщений: 3696
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
КАМ, Вы писали, что с сегодняшнего дня уже должно начаться обсуждение закона. Не поздно ли нам уже высказываться?
 
ГризлиДата: Пятница, 14.01.2011, 16:22 | Сообщение # 30
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 7586
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Quote (КАМ)
Как же тогда после убийства будет стерилизация и возврат? Типа так же, как и трёхдневная передержка сегодня в Ярославле что ли? Только на бумаге? Я недопонял.
Там, где имеется в виду стерилизация, там явно и написано про стерилизацию.
Я вот этот пункт имею в виду, где запрещается регулировать в смысле именно убивать, а не в каком-то другом. Подбирать и стерилизовать здесь не запрещается.
Quote
4. Юридическим и физическим лицам запрещается по собственной инициативе регулировать численность безнадзорных животных.
 
Форум » События в жизни и в мире » Борьба за экологию » Госдума обсуждает закон о животных в январе 2011. (Срочно требуются мозги для обсуждения. Прошу включить)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Фонд помощи бездомным животным "Зоозабота". Приют г. Ярославль © 2018
Сайт управляется системой uCoz