Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

 Госдума обсуждает закон о животных в январе 2011. - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » События в жизни и в мире » Борьба за экологию » Госдума обсуждает закон о животных в январе 2011. (Срочно требуются мозги для обсуждения. Прошу включить)
Госдума обсуждает закон о животных в январе 2011.
OlgaДата: Пятница, 14.01.2011, 19:10 | Сообщение # 31
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8143
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
Quote (КАМ)
Я вообще, давно не видел отстрелов в Ярославле, и даже не слышал от очевидцев о них в последние год-два. Если кто видел лично - отпишитесь здесь.

В том году в феврале отстерелили всех собак на рынке Резинотехники, всех до одной, даже трехнедельного щенка из-под ларька вытащили средь бела дня, прилюдно. И врали людям, упаковывая в черные мешки уже парализованных, но еще смотрящих в глаза людям собак, что повезли их в больницу. Потом про это был сюжет на телевидении, ГТ по-моему.

 
КАМДата: Пятница, 14.01.2011, 20:53 | Сообщение # 32
Чихуахуа
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (kcora)
КАМ, Вы писали, что с сегодняшнего дня уже должно начаться обсуждение закона. Не поздно ли нам уже высказываться?
Сегодня пятница, обсуждать начнут в понедельник, суббота наша! Но завтра точно последний день обсуждений, в воскресенье буду суммировать и отправлять, кстати Ваше предложение об обязательности регистрации уже отправил. Вот как выглядит Ваше предложение в гос.думу:
а. Отсутствие обязательной регистрации и иных мер по профилактике безнадзорности.
Отсутствует важнейший элемент профилактики бездомности, характерный для стран с преобладанием владельческих животных – обязательная регистрация и идентификация животных-компаньонов, прежде всего собак, проводимая органами власти на местах. В статье 13 («Регистрация животных») предусмотрена лишь добровольная регистрация, за исключением регистрации собак потенциально опасных пород.
Практика обязательной регистрации и идентификации собак (а иногда – и кошек), существует в большинстве развитых стран. Она признается одним из самых действенных способов борьбы с безнадзорностью и бездомностью животных. Такая мера способствует однозначной привязке животного к своему хозяину, что позволяет отслеживать судьбу животного, вовремя находить владельца в случае потери или выбрасывания животного, или привлечения хозяина к ответственности при нарушении им правил выгула и иных норм.
Рекомендации международных организаций признают регистрацию и идентификацию владельческих собак «центральным компонентом мер по контролю популяций собак» (рекомендации Международного эпизоотического бюро (OIE), 2009 г.). Подчеркивается, что «регистрация и идентификация могут быть особо использованы для повышения уровня ответственности при содержании собак, и часто связаны с программами по борьбе с болезнями животных, например, обязательной вакцинацией против бешенства, и возможностью налаживания контроля в этой области».

Quote (Olga)
В том году в феврале отстерелили всех собак на рынке Резинотехники, всех до одной, даже трехнедельного щенка из-под ларька вытащили средь бела дня, прилюдно. И врали людям, упаковывая в черные мешки уже парализованных, но еще смотрящих в глаза людям собак, что повезли их в больницу. Потом про это был сюжет на телевидении, ГТ по-моему.
Этот случай хорошо помню, но разве это не в 2009м феврале было? Они тогда днем работали и при всех? Или в 2009м отстреливали у школы-50? А во 2-м, 3-м, 4-м квартале 2010 года кто нибудь слышал такие случаи отстрела были?


Сообщение отредактировал КАМ - Пятница, 14.01.2011, 21:17
 
OlgaДата: Пятница, 14.01.2011, 21:24 | Сообщение # 33
Мастиф
Группа: Администраторы
Сообщений: 8143
Репутация: 33
Статус: Оффлайн
На Резинотехнике точно было в 2010 году. sad
 
КАМДата: Суббота, 29.01.2011, 10:17 | Сообщение # 34
Чихуахуа
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
16:35 27/01/2011

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Московская областная дума не будет спешить с принятием закона о защите населения от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных и примет его в течение 2011 года, заявил председатель комитета по аграрной политике, землепользования, природным ресурсам и экологии Никита Чаплин.

Депутаты Мособлдумы 2 декабря приняли за основу законопроект "О мерах по защите населения Московской области от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных".

"Мы решили не принимать на скорую руку закон, дождемся федерального закона, послушаем экспертов, послушаем наши муниципалитеты, защитников животных, представителей СЭС и после этого примем объективный закон", - сказал в четверг Чаплин на заседании круглого стола в Мособлдуме.

В настоящее время Госдумой рассматривается законопроект об ответственном обращении с животными, и защитники животных указывали на несоответствие областного законопроекта федеральному.

Чаплин считает, что будущий областной закон будет, наверное, другим, не тем, который был принят за основу. "Надо объективно разобраться, чтобы все стороны были услышаны: и владельцы приютов, и госорганы. Посмотрим, как эти вопросы будет регулировать федеральный закон", - сказал он.

По словам заместителя председателя профильного комитета Мособлдумы Александра Романовича, законопроект разработан в соответствии с законами о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о ветеринарии и направлен на создание условий, исключающих возможность причинения безнадзорными собаками и кошками вреда здоровью людей.

В соответствии с проектом закона, исполнительные органы государственной власти Московской области смогут организовывать и проводить мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных (отлов и содержание в специальных питомниках), устанавливать порядок учета собак и кошек с целью создания единой для Подмосковья базы данных. Также в ведении властей окажется реестр приютов для безнадзорных животных на территории Московской области и контроль их деятельности, установка нормативов затрат на услуги по отлову и содержанию безнадзорных кошек и собак.

Однако закон нельзя принимать в его нынешнем виде, считают защитники животных, указывая на то, что он противоречит готовящемуся к принятию федеральному закону.

"Убийство уличных животных сохраняется в Московской области как государственно-муниципальный способ регулирования их численности. Проект федерального закона, наоборот, предусматривает запрет на такой варварский метод контролирования числа безнадзорных кошек и собак в России", - отмечает представитель общественной организации "Совет попечителей бездомных животных" Светлана Манькина.

Документ недоработан и частично противоречит федеральному закону, считает зоопсихолог (этолог) Андрей Неуронов. "Там очень обтекаемые пытаются формулировки создать, например, что можно ликвидировать собак гуманным способом, но что за гуманный способ - никто не знает", - сказал Неуронов РИА Новости.

По данным Мособлдумы, для реализации данного законопроекта, начиная с 1 января 2012 года, потребуются дополнительные расходы областного бюджета в размере около 100 миллионов рублей.

http://eco.rian.ru/nature/20110127/327075841.html

 
МорганаДата: Суббота, 29.01.2011, 10:40 | Сообщение # 35
Мастиф
Группа: Модераторы
Сообщений: 1798
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Quote (КАМ)
Московская областная дума не будет спешить с принятием закона о защите населения от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных

Я в шоке! Это бедных животных нужно зашищать от всех этих "выкидышей" жизни!!! Слов нет
 
Форум » События в жизни и в мире » Борьба за экологию » Госдума обсуждает закон о животных в январе 2011. (Срочно требуются мозги для обсуждения. Прошу включить)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Фонд помощи бездомным животным "Зоозабота". Приют г. Ярославль © 2018
Сайт управляется системой uCoz